Серов
-5 °C
$76,44
90,45
Присоединяйтесь к нам:

Серовская прокуратура продолжает проверку договора, заключенного между администрацией и юристом, представляющим чиновников в "земельных судах"

Серовская городская прокуратура продолжает проверку на предмет соответствия действующему законодательству трудового договора, заключенного администрацией Серова с юристом Сергеем Халатовым, который представляет ратушу в "земельных судах". Серовский райсуд  рассматривает "земельные иски". Фото: архив газеты "Глобус" Серовский райсуд рассматривает "земельные иски". Фото: архив газеты "Глобус" Как сообщил "Глобусу" Андрей Аржаховский, Серовский горпрокурор, предметом проверки является вопрос заключения трудового договора с представителем администрации и Комитета по управлению муниципальным имуществом в рассмотрении гражданских дел. Напомним, Серовский районный суд в гражданском порядке рассматривает ряд исковых заявлений, поданных Серовской городской прокуратурой, оспаривающей законность выделения земельных участков местным инвалидам. Представителем серовской горадминистрации и КУМИ является юрист Сергей Халатов - доцент кафедры гражданского процесса Уральской государственной юридической академии, кандидат юридических наук.
- С юристом был заключен дистанционный трудовой договор, в котором указано, что время начала и окончания работ ежедневно определяется самим Халатовым. Данный договор мы истребовали, как и документы, подтверждающие оплату труда юриста Халатова за счет средств местного бюджета. В качестве юрисконсультанта правового управления он отработал уже свыше трех полных месяцев, - сообщил "Глобусу" Серовский городской прокурор Андрей Аржаховский.
По данным "Глобуса", трудовой книжки Халатова, который трудится в четырех местах - одной из организаций, ассоциируемой с "Уральской горно-металлургической компанией", Уральской юракадемии и редакции одного из журналов юридической специфики - в администрации нет. Сергей Халатов, по нашим данным, принят на должность старшего юрисконсульта и не занимает должность муниципальной службы.
- Сейчас мы истребовали из администрации документы, чтобы понять, как администрация осуществляет контроль за качеством и полнотой выполненной работы; за какую работу юрист конкретно получает деньги. Вопрос и в части оплаты за сложность и напряженность, за которые Сергею Халатову начисляются надбавки, - сообщила "Глобусу" Наталья Попова, старший помощник Серовского прокурора.
По данным "Глобуса", заработная плата (плюс премии и надбавки) Сергея Халатова составляет от 20 с лишним до практически 40 тысяч рублей в месяц. Комментарий Сергея Халатова нам пока получить не удалось.  Готовы предоставить ему слово. К теме - вернемся.  
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных