Серов
-1 °C
$72,66
85,04
Присоединяйтесь к нам:

Серовская прокуратура подтвердила: инвалиду пришлось чуть ли не на коленях спускаться по трапу в «Аэропорту Советском". Возбуждено дело

Серовская транспортная прокуратура провела проверку в «Аэропорту Советском» и подтвердила факт того, что одному из пассажиров, человеку с ограниченными возможностями здоровья, чуть ли не на коленях пришлось спускаться по трапу. СЕровская транспортная прокуратура возбудила дминистративное дело по факту произошедшего. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Серовская транспортная прокуратура возбудила дминистративное дело по факту произошедшего. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Напомним, в начале 2018 года Серовская транспортная прокуратура провела проверку по обращению представителей авиакомпании Utair, в котором говорилось, что в «Аэропорту «Советском» в связи с отсутствием амбулаторного лифта человек с ограниченными возможностями здоровья (у него отсутствует стопа на одной из ног) вынужден был самостоятельно, едва ли не на коленях, спускаться с трапа в Советском. В ходе проверки данная информация подтвердилась.
– Было возбуждено административное дело по статье 9.13 (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур), – рассказал Серовский транспортный прокурор Юрий Гавриловский. – У них (аэропорта – прим. ред.) нет ни ступенькохода, ни амбулаторного лифта. Но и альтернативных мер, направленных на небезопасный спуск этого гражданина, принято не было. Сотрудники аэропорта предложили мужчине, чтобы грузчики спустили его по трапу на руках, но это не является безопасным способом. Они могли его уронить. Мужчина отказался и его опасения были обоснованы. Дело ушло в мировой суд Советского района.
Санкция статьи 9.13 предусматривает наказание в виде штрафа для должностных лиц от 2 до 3 тысяч рублей, на юридических лиц - от 20 до 30 тысяч рублей.
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных