Серов
-14 °C
$74,25
90,26
Присоединяйтесь к нам:

Серовская молодежь поиграла в "Бюрократию"

15 мая в Доме молодежи прошла творческо-интеллектуальная игра «Бюрократия». 20 студентов 4 образовательных учреждений города знакомились с законом «О противодействии коррупции». 20 молодых студентов разбираются в отличиях бюрократии от коррупции. Фото предоставлено Домом молодежи. 20 молодых студентов разбираются в отличиях бюрократии от коррупции. Фото предоставлено Домом молодежи. Как рассказала специалист по социальной работе с молодежью Хатуна Чантурия, в ходе игры молодые люди прошли пять этапов. Студентам нужно было ответить на вопросы, касающиеся «Закона о противодействии коррупции», разгадать ребус на эту же тематику, нарисовать портрет коррупции...
– Игра была нацелена на профилактику коррупции в молодежной среде. В такой игровой форме мы обсудили с ребятами все аспекты вреда коррупции - как с морально-этической точки зрения, так и со стороны опасности для общества, государства и вреда для них самих, – рассказала Хатуна Чантурия.
В ходе «Бюрократии» молодежь инсценировала ситуации. Например, прокурорскую проверку в детском саду, дачу взятки сотруднику полиции, дачу взятки преподавателю на экзамене. Также ребятам разъясняли, в чем разница между бюрократией и коррупцией, как они взаимосвязаны и чем отличаются.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных