Серов
17 °C
$88,09
96,30
Присоединяйтесь к нам:

Серовская ГРЭС предложила продлить срок отопления поселка Энергетиков - до строительства новой котельной. Администрация думает

Серовская ГРЭС ПАО «ОГК-2» озаботилась проблемами поставки горячей воды и отопления в поселки Энергетиков и Пристанционный. Напомним, что с 15 мая 2018 года — с окончанием отопительного сезона — Серовская ГРЭС, которая в данный момент отапливает и снабжает горячей водой дома поселка Энергетиков, прекратит подачу ГВС и тепла. О своем решении ГРЭС известила местную власть еще в 2013 году. Администрация Серова объявила о намерении построить для отопления поселка отдельную котельную. Но реализация этого проекта затянулась. Жители поселков встревожились из-за перспективы на 4 месяца остаться без горячей воды. Об этом серовчане даже президенту России Владимиру Путину писали и грозились бойкотировать выборы. Такие объявления появились в поселке Энергетиков в первых числах марта. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Такие объявления появились в поселке Энергетиков в первых числах марта. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". В первых числах марта в поселке Энергетиков появились объявления за подписью "Администрации СГО", в которых говорилось, что Серовская ГРЭС продолжит поставки тепла и горячей воды в дома до тех пор, пока не будет построена новая котельная. Как выяснилось, инициатива эта принадлежит не местным властям, а предприятию.
– Соглашение с администрацией Серовского городского округа о поставке тепловой энергии и теплоносителя в обозначенные населенные пункты действует до завершения отопительного сезона 2017-2018 годов. В феврале этого года от имени ПАО «ОГК-2» в адрес администрации Серовского городского округа был направлен проект дополнительного соглашения о продлении срока поставки тепловой энергии и теплоносителя от старой очереди Серовской ГРЭС до завершения строительства и ввода в эксплуатацию городской котельной. На сегодняшний день он находится на рассмотрении, письменный ответ в адрес Серовской ГРЭС не поступал, – прокомментировала положение дел пресс-секретарь Серовской ГРЭС Ирина Ковязина. – Ввиду отсутствия у города альтернативного источника теплоснабжения для поселков Энергетиков и Пристанционный не блочная (старая) очередь Серовской ГРЭС после вывода из эксплуатации электрогенерирующего оборудования продолжает работать в режиме котельной. Дата полного вывода оборудования из эксплуатация зависит от реализации строительства муниципального объекта теплоснабжения.
К теме вернемся.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных