Серов
3 °C
$90,25
97,88
Присоединяйтесь к нам:

Серовская горбольница ищет подрядчика для ремонта амбулаторно-поликлинического отделения в Восточном

Серовская горбольница ищет подрядчика для ремонта амбулаторно-поликлинического отделения в Восточном
Сентябрь 2020 года. Жители Восточного собрались, чтобы пообщаться с руководством Серовской городской больницы, администрации Сосьвы и Северного управленческого округа. Фото: Андрей Клейменов, "Глобус"

Серовская городская больница ищет подрядчика для проведения ремонта здания в поселке Восточном. Электронный аукцион на право заключения контракта "на проведение капитального ремонта стен и кровли здания амбулаторно-поликлинического отделения" был размещен на сайте госзакупок в четверг, 19 августа. 

Речь идет о здании, расположенном в Сосьвинском поселке Восточном, по улице Луначарского, 94.
Согласно документам, размещенным на сайте госзакупок, ремонт кровли предусматривает, в частности, демонтаж мягкой кровли (в том числе над лифтовой и вентилируемой шахтами), демонтаж зонтов над вентшахтами и установка на их месте новых, демонтаж чугунных труб вентиляции и установка на их месте труб из НПВХ. Будет проведен ремонт кирпичных стен лифтовой и вентилируемой шахт. Кирпичные стены выхода на кровлю будут оштукатурены и окрашены. Будут отремонтированы швы между карнизными плитами. Вентшахты обошьют оцинкованной кровельной сталью. Будет сделана новая трехслойная мягкая кровля и организованный наружный водосток.
Ремонт стен подразумевает, в частности, заделку трещин в кирпичной кладке, ремонт лицевой поверхности наружных кирпичных стен, ремонт стен из сплошных легкобетонных камней. Кирпичные стены будут усилены стальными тяжами. Будет выполнен ремонт стен цоколя и бетонной отмостки здания.
Начальная (максимальная) цена контракта – 8 569 900 рублей. В документации отмечается, что цена договора включает в себя стоимость работ, а также все расходы на транспортировку, погрузо-разгрузочные работы, страхование, уплату налогов, пошлин, сборов и других обязательных платежей.
Аукцион будет проведен 7 сентября 2021 года. Победитель аукциона должен будет выполнить работы в течение 90 календарных дней с момента заключения контракта.
Напомним, проблемы у здания больницы в Восточном начались летом 2017 года, когда ураган повредил кровлю здания. Ремонт тогда провести не удалось – никто не заявился на участие в аукционе на заключение контракта.

Весной 2020 года Серовская городская больница заявила, что находиться в здании опасно из-за угрозы его обрушения. Жители Восточного испугались, что могут остаться без больницы. Возмущенные граждане выходили на одиночные пикеты, требуя сохранить больницу.
В сентябре 2020 года в Восточный нагрянули представители властей и Серовской городской больницы. Тогда главврач Иван Болтасев сообщил людям, что проект ремонта уже готов и проходит госэкспертизу.
С момента тех событий прошел практически год, но ремонт так и не начался. Жители вновь стали беспокоиться, у некоторых людей появилось мнение, что Серовская горбольница просто тянет время – ждет, когда здание развалится.
В минувшее воскресенье в поселок Сосьва приезжал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава Сосьвы Геннадий Макаров, комментируя нам визит главы региона, сообщил, что ремонт больницы начнется этой осенью.
- Большое внимание уделили поселку Восточный, ремонту районной больницы. К ремонту мы приступим в этом году, в начале сентября. Хоть больница встанет на ремонт, она продолжит принимать больных. Ее работа ни на минуту не остановится, - сказал Геннадий Николаевич. 

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных