Серов
-13 °C
$92,35
99,56
Присоединяйтесь к нам:

Серовская ДЮСШ: не вырастить чемпионов на голом энтузиазме!

Рассчитывать на новых Павлов Тренихиных при сегодняшнем состоянии серовских спортобъектов, где занимаются дети, не приходится. Два года назад ДЮСШ (муниципальное учреждение дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа») стала работать на базе Дома спорта и стадиона «Метталург». Тогда, как гром среди ясного неба, произошла ее реорганизация: смена руководства (директора А. В. Усольцева сменил  А. В. Силенко), некоторых других сотрудников, здания, направления работы (что кстати, не получило большой огласки в городе). И, как это часто случается, хотели как лучше, а получилось как всегда.
Здание, построенное еще в 1970 году, предназначалось для занятий физкультурой и спортом трудящихся металлургического завода. Оно не отвечает современным требованиям к сооружениям, где тренируют детей.
Сегодняшнее руководство ДЮСШ столкнулось с большими проблемами, связанными с лицензированием школы, получением заключений от надзорных органов (СЭС, пожарного надзора) на ведение образовательной деятельности.
Нынче летом в Доме спорта не проводилось никакого, даже минимального, ремонта.
Сначала запланированные работы приостановились в ожидании ремонта крыши. Ведь нет смысла отделывать внутренние помещения, если сверху льет. Инициативу по ремонту взяла на себя администрация города, был проведен конкурс, есть даже «победитель», только дело стоит на месте. Материалы для ремонта крыши привезли только 1 сентября. По ремонту, возможно, надеются на ферросплавщиков. Завод ферросплавов летом 2012 года будет проводить в Серове свою летнюю спартакиаду транснациональной корпорации «Казхром». К нам пожалуют спортсмены и представители из Казахстана и других регионов. Нужно достойно встретить гостей, но подходящей площадки для проведения состязаний высокого уровня в городе нет. Комиссия завода прошла по сооружениям ДЮСШ: сделали замеры, прикинули сметы. Пока нет точного заключения – будут ли ферросплавщики ремонтировать имеющееся или им легче построить новое.
Но факт: такой большой город как наш, не имеет приличного «спортивного ядра». И это, мягко говоря, стыдно.
Следующий вопрос, не добавляющий стабильности учреждению, – его директор. Бывший директор ДЮСШ Александр Силенко стал менеджером хоккейного клуба «Автомобилист». Кто будет руководить школой после него – пока непонятно. Обязанности директора сейчас исполняет Александр Поняхин.На его молодую голову свалились все проблемы, связанные с началом учебного года.
Только начали было хоккеисты свои тренировки на льду, как он растаял. И не потому, что на дворе лето, а потому что не выдержало нагрузку старое оборудование: отказал насос, сгорел двигатель установки для приготовления льда.
Помогли опять ферросплавщики. Сейчас неполадки устранены, тренировки на льду идут полным ходом. Но, несмотря на все трудности, настроение в коллективе спокойно-рабочее. Тренерский состав после отпусков полон сил, энергии и новых планов. Именно на этих людях, беззаветно преданных своему любимому делу, держится все.   Сейчас в ДЮСШ проводится набор в секции. Семью возрастами будет представлено в этом году самое массовое отделение – хоккей. Самые старшие ребята здесь – 15-16 лет. Самые маленькие – 5-6-летки. Команды старшего возраста будут играть в чемпионате России (Урал – Западно-Сибирская зона). Ребята 2000 года рождения станут участниками отборочного турнира в чемпионат страны. В группы 2000 года рождения и младше идет активный набор мальчишек. Не откажут в приеме и более старшим ребятам, желающим всерьез заняться хоккеем. Большие планы у баскетболистов. Планируется провести набор первоклассников для планомерной длительной работы «на будущее». В стратегических планах тренеров Ю. Логинова и Д. Воложденинова – создание межрегиональной организации с коллегами из Югорска и Краснотурьинска для воспитания «звезд». Вернулись из Краснодара наши юные футболисты. Они стали седьмыми из 12-ти команд в финале Всероссийского турнира «Кожаный мяч». Провели подготовку и готовы к предстоящему зимнему соревновательному сезону наши лыжники и тренер Д. Калугин. Спортивные единоборства представлены пятью специалистами по боксу – это В. Бикмулин, А. Хасанзянов, Б. Шагап, А. Ельшин, М. Чешихин – и двумя молодыми тренерами по борьбе самбо – это П. Ушаков и Д. Николаенко. «Королева спорта», легкая атлетика, воодушевившись выступлением своего самого знаменитого последователя, серовского бегуна Павла Тренихина, также проводит набор будущих чемпионов. В отделении работают три тренера: Л. Терентьев, Е. Юнусова, И. Душко. Из «культивируемых» видов – бег на короткие, средние и длинные дистанции, бег с барьерами и препятствиями, прыжки в длину. Возраст для начала занятий – с 9 до 18 лет. Город Серов небогат сооружениями и объектами, где специалисты качественно и с пользой занимаются с детьми и подростками. ДЮСШ – одно из таких мест. Ждем, что управление образования и администрация города будут не только проверять и контролировать, а всячески помогать, развивать, поддерживать единственный в городе Центр детского спорта. Елена Михайлова.    
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных