Серов
-1 °C
$77,51
92,07
Присоединяйтесь к нам:

Серовская библиотека покупает книги о Путине, о «ТикТоке», «1984» Оруэлла и еще 1800 наименований литературы

Серовская библиотека покупает книги о Путине, о «ТикТоке», «1984» Оруэлла и еще 1800 наименований литературы
Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Централизованная библиотечная система Серовского городского округа 5 апреля разместила на сайте госзакупок электронный аукцион на приобретение книг, брошюр, печатных листовок и прочих подобных печатных материалов.

Согласно конкурсной документации, книги покупаются для библиотечного фонда Центральной городской библиотеки имени Д.Н. Мамина-Сибиряка.
Начальная (максимальная) цена контракта - 784 830 рублей 33 копейки. Это средства областного бюджета, выделенные на создание модельной муниципальной библиотеки, в рамках регионального проекта «Культурная среда», а также субсидия, выделенная в рамках муниципальной программы «Развитие культуры в Серовском городском округе» на 2021-2024 годы.
В перечне, приложенном к аукционной документации, указано 1806 наименований. Первым пунктом в перечне идет антиутопия Джорджа Оруэлла «1984», последним – «Ящик Пандоры» Бернара Вербера.
Есть в списке и другие антиутопии, например «Скотный двор» все того же Джорджа Оруэлла, «451° по Фаренгейту» Рэя Брэдбери, «Мы» Евгения Замятина.
Есть и продукты, посвященные современным трендам - «K-POP dictionary. Говори на языке своего айдола», «TikTok. Секреты, тренды и фишки самой модной соцсети. Как раскрутиться и добиться успеха», «YouTube: «Волшебная кнопка» успеха. Создай канал на миллион просмотров!».
Приобретает библиотека и книги, направленные на саморазвитие и личностный рост – «Дар путешественника во времени. 7 секретов, которые помогут вам понять свое предназначение и обрести себя», «Действуй! Беги! Книга-мотивация на правильный бег. С чего начинать и каких плюсов ждать от жизни», «Депрессия не навсегда. 25 практик для преодоления грусти», «Интуиция. Как управлять жизнью через подсказки вселенной», «Как стать блогером с миллионной аудиторией, создать успешный стартап, покорить Америку, если ты девочка из обычной семьи».
В списке есть и книги известных современников, которые на первый взгляд, и отношения к литературе не имеют. Например, книга Ирины Хакамады «SEX + SUCCESS. Самоучитель от self-made woman».
Не обошлось и без книг о руководителях нашей страны разных эпох. В библиотеке появится книга, написанная немецким журналистом Хубертом Зайпелем «Путин: логика власти». Будет приобретена книга «Рядом со Сталиным. На службе у вождя», написанная начальником охраны Сталина Николаем Власиком, осужденным по «делу врачей» и позже реабилитированным. Читателям будет доступен труд писательницы Шуазель-Гуфье Софии «Исторические мемуары об императоре Александре и его дворе».
Не обошлось и без русской классики. В библиотеку приобретут «Героя нашего времени» Михаила Лермонтова, «Детство. Отрочество. Юность» Льва Толстого, «Евгения Онегина» Александра Пушкина, «Идиота» Федора Достоевского, «Каштакну» Антона Чехова, «Митину любовь» Ивана Бунина, «Доктора Живаго» Бориса Пастернака.
С полным перечнем приобретаемой литературы можно ознакомиться ниже.
Аукцион будет проведен 14 апреля. Победитель аукциона должен будет предоставить книги в течение 30 дней с момента заключения контракта.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных