Серов
-3 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанка пытается выяснить, кто перекрыл дорогу бетонным блоком в частном секторе

Серовчанка пытается выяснить, кто перекрыл дорогу бетонным блоком в частном секторе
Внедорожник "Лэнд Ровер" с трудом протиснулся в узкий проем между двумя лежащими на дороге бетонными блоками. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Серовчанка, проживающая в частном секторе, сообщила, что некто перекрыл бетонным блоком дорогу на улице Рабочей.   

Женщина, пожелавшая остаться неназванной, заявила, что неприятность в виде бетонной преграды она заметила, проезжая к своему дому 9 августа. Неизвестные положили блок на улице Рабочей между домами №№15 и 16, стоящими напротив друг друга. Гражданка попыталась найти очевидцев, которые могли бы пролить свет на подробности установки преграды, но сделать этого ей не удалось. Примечательно и то, что в месте съезда с улицы Победы на улицу Рабочую, некие предприимчивые граждане ранее установили еще две преграды в виде фрагментов бетонных фонарных столбов. Делалось это, судя по всему, тоже для того, чтобы препятствовать проезду автомобилей. 
photo_2023-08-24_12-42-14.jpg
- Я вообще без понятия, кто мог бросить на дорогу этот блок. Сама я живу намного дальше от этого места, но езжу-то я по этой линии на работу и по делам. Линия находится прямо напротив общежития торгово-кулинарного училища (техникум сферы обслуживания и питания, - прим. "Глобус"). Этот блок мешает проезду. Конечно, его можно проехать, но впритык к кузову. А если, мало ли, что-то случится у людей? Пожарная и скорая помощь должны вокруг кружить, чтобы заехать? И жители в шоке от происходящего, мы должны теперь купить самолеты или как? Но всем "по-барабану", нас никто не слушает, - говорит жительница частного сектора. 
Женщина упоминает, что на улице Победы, наискосок от здания общежития, велись земляные работы. Но место проведения этих работ находится ощутимо дальше выезда на улицу Победы с улицы Рабочей. Выезд транспорта из частного сектора в этом месте вряд ли может как-то помешать производству работ. 

Пока серовчанка не обратилась ни в ГИБДД, ни в администрацию по вопросу установки неизвестными данного блока, но она намерена это сделать в ближайшее время. По мнению горожанки, зимой ситуация с проездом по дороге сильно усугубится, если данную преграду не демонтировать. При этом многие люди данной дорогой пользуются каждый день. 
Встреченные жители улицы Рабочей также не смогли пояснить, кому могло прийти в голову установить этот блок. Один из граждан предположил, что это могли быть хозяева коттеджей, возле которых данный блок лежит, чтобы машины не поднимали при движении пыль. Однозначно эту версию никто из прохожих не подтвердил. Жительница одного из коттеджей неподалеку подъехала к нему на автомобиле. Водителю пришлось также обогнуть данный бетонный блок. Серовчанку факт появления преграды никак не смущает.
- Я не знаю, кто бросил этот блок. Там у дороги какие-то стройки идут, наверное они и бросили. Они и тут копали, на углу у дороги, только недавно ямы зарыли. Мы по тротуару не могли пройти, там была сплошная глина. Видимо, они утечку искали и все перекопали. А у нас кто мог его бросить сюда, это же нужен кран, руками его не принесешь. Я не знаю, откуда он появился, - сообщила женщина, не пожелавшая назваться.       
Руководитель муниципального предприятия "Серовавтодор" Роман Клименков сообщил, что в данном случае за разъяснениями гражданам следует обратиться к собственнику автомобильных дорог - администрации Серовского городского округа.
К теме вернемся.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных