Серов
11 °C
$63,54
66,36
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанка просит вернуть автобус до кладбища поселка Металлургов. Хотя бы на 9 мая

Серовчанка просит вернуть автобус до кладбища поселка Металлургов. Хотя бы на 9 мая
Серовчане посещают могилы родных не только в родительские дни. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

В День Победы серовчанка Людмила Зуева традиционно посещает могилу отца, похороненного на кладбище поселка Металлургов. "Порядок на погосте порадовал, а вот отсутствие автобуса - огорчило", - пенсионерка просит власти вернуть автобус до городского кладбища.

"Мой папа, Бессолицин Николай Асикритович, - ветеран Великой Отечественной войны, орденоносец. На фронт убежал мальчишкой. Много про войну не рассказывал. Похоронили его с почестями в 1990 году, а память чтим до сих пор. Каждый год 9 мая приезжаем на кладбище. Этот день для нас очень дорог. Как оказалось, в День Победы ни один транспорт до городского кладбища не ходит. Туда уехали на такси, обратно - пришлось искать попутную машину. Хочется обратить внимание администрации - мы чтим память фронтовиков. Считаю, в этот день необходимо обеспечить движение автобуса до городского кладбища на Металлурге. Родственники навещают умерших не только в родительские дни", - сетует Людмила Николаевна. 
- По дороге до городского кладбища могут ездить только заказные автобусы. К ним правила перевозки пассажиров не такие строгие. Рейсовые автобусы сняли с линии - состояние дороги не позволяет им ходить по маршруту. Запрет на проезд рейсовых автобусов к городскому кладбищу действует уже несколько лет, - пояснил представитель перевозчиков Михаил Шульмин.
- Обращение от жителей к нам поступило ранее, в настоящий момент вопрос в проработке, - сообщила пресс-секретарь главы Серовского городского округа Дарья Мохова.

Напомним, вопрос об организации регулярных автобусных перевозок на кладбище в поселок Металлургов обсуждался местными депутатами 12 апреля. Первый заместитель главы Серова Андрей Пикулев, комментируя перспективу строительства дороги на кладбище, заявил следующее: 
- Сотрудников ДПС в штате администрации, к сожалению (или, к счастью), нет. Сейчас мы начнем тратить деньги в никуда с непонятным результатом на финише. Процедуры все понятны, но это путь в несколько лет - забрать земли у гослесфонда. Если мы стартуем сейчас, то через несколько лет мы только оформим землю. А затем там можно (будет, - прим. "Глобус") проектировать дороги и тротуары. 
После публикации новости об обсуждении, Андрею Юрьевичу ответил житель Серова Постников А.Н. Серовчанин возмутился, что чиновник назвал ремонт данной дороги "тратой денег в никуда".  Читатель прислал в редакцию письмо. Мы публиковали его

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных