Серов
27 °C
$88,09
96,30
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанка обнаружила часть упавшей ракеты-носителя во время поездки на плато Кваркуш

Серовчанка обнаружила часть упавшей ракеты-носителя во время поездки на плато Кваркуш
На плато Кваркуш Ирина Романова обнаружила удивительную находку - часть ракеты-носителя «Союз-2.1б». Фото предоставлено Ириной Романовой

Серовчанка Ирина Романова - заядлая туристка, любительница активного отдыха. Ежегодно вместе с семьей Ирина посещают различные дикие места с нетронутой природой.

В пятницу, 28 июня, семья Романовых поехала в Пермский край, чтобы погулять по одному из любимым мест - плато Кваркуш, где расположены Жигаланские водопады, гора Вогульский камень, скалы Три брата, а также различные туристические базы.
Жигаланские водопады - одно из любимых мест, которое ежегодно посещает семья Романовых. Фото: Ирина Романова
Ирина гуляла с детьми по плато, наслаждаясь природой, и увидела неожиданную для себя находку - часть ракеты-носителя «Союз-2.1б». Пуск ракеты-носителя с космическим аппаратом дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» №4 был произведен с Байконура 31 марта. Ирина заранее знала информацию о запуске данного аппарата, поэтому надеялась обнаружить части ракеты-носителя.
- Захотели погулять по водопадам, потом пошли на плато Кваркуш, направились к Трем братьям. Издалека смотрим, как палатка какая-то стоит. Дети сразу же: «Мама, пойдем посмотрим, может здесь ночевать останемся». Подумали, что это стоит стационарный домик, - делится подробностями Ирина. Семья дошла до намеченных скал и на обратном пути решила посмотреть, что же им за домик виднелся. - Дошли до Трех братьев, подустали и на обратном пути решили заглянуть в этот домик. Подходя ближе, нам показалось, что это тент, потому что на палатку и домик не похож. Когда уже совсем ближе подошли, а тут опа-на - ракета! С удовольствием посмотрели и пофотографировались. Эмоции через край, очень интересно посмотреть вблизи, что же это такое.

Ирина признается, что давно хотела найти и посмотреть в живую на часть ракеты-носителя, ведь отделившиеся части должны были упасть на Землю к западу от поселка Баяновка Североуральского городского округа, территорию Кваркуша Пермского края и Карпинского городского округа. 
- Мы ездили на Черный камень, потом хотели подняться на Семичеловечью гору, а там было все оцеплено, так как туда обломки должны были упасть и нам не дали подняться,  -
объясняет туристка.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных