Серов
17 °C
$85,42
91,45
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанину поменяли режим за побег из колонии

Первоуральский городской суд Свердловской области вынес приговор двум осужденным, отбывающим наказание в колонии-поселении № 66, что в поселке Решеты. Мужчины совершили побег из колонии. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области, один из осужденных - серовчанин С., который на полгода прибыл в колонию-поселение Решет для отбывания наказания за совершение побоев и угрозу убийством. Серовчанин сбежал из колонии - поселения. Но его быстро поймали. Фото: архив газеты "Глобус" Серовчанин сбежал из колонии - поселения. Но его быстро поймали. Фото: архив газеты "Глобус"  
"Утром 23 июля у осужденного Р. возник преступный умысел, направленный на совершение побега из мест лишения свободы. Он предложил осужденному С. самовольно и противоправно, без разрешения администрации покинуть режимную территорию исправительного учреждения КП- 66. Свой преступный замысел осужденные-поселенцы воплотили в тот же день. Беглецы разошлись в лесном массиве возле КП-66, заранее договорившись о встрече в крупном торговом центре Екатеринбурга. При этом осужденные преступники обговорили, что до места встречи каждый будет добираться самостоятельно. Они шли по железнодорожным рельсам, добирались на попутках", - отмечает пресс-служба пенитенциарного ведомства.
Вечером 23 июля осужденные были задержаны сотрудниками отдела розыска ГУФСИН и колонии-поселения и доставлены в Решеты. По решению суда серовчанин С. вместо колонии-поселения будет отбывать наказание в 2,2 месяца в исправительной колонии общего режима. Его подельнику суд заменил добавил срок и тоже поменял режим - на строгий. Суд удовлетворил исковые требования прокурора Первоуральска к двум осужденным. Каждый из них должен возместить бюджету 2 530 рублей - процессуальные издержки, связанные с оплатой вознаграждения адвокатов.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных