Серов
19 °C
$66,40
69,44
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанина и двоих жителей Новой Ляли оштрафовали за нарушение изоляции

По информации Серовского территориального отдела Роспотребнадзора, в сентябре-октябре 2021 года в отношении граждан было составлено 3 протокола об административных правонарушениях - за нарушение режима изоляции. 

Протоколы были составлены по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ. Статья наказывает за «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Вторая часть статьи предусматривает наказание для граждан в виде штрафа от 15 до 40 тысяч рублей.
По результатам рассмотрения этих протоколов, Серовским районным судом было вынесено 3 постановления о наложении административных штрафов. В каждом из случаев суд назначил минимальное наказание – штраф в 15 тысяч рублей.  
- Это те люди, которые нарушили режим изоляции и вышли из дома. Два человека – мама и дочь – из Новой Ляли. Больница сообщила, что они пребывали в местах общего пользования, на празднике – Дне торговли. Одна из них болела, вторая – контактная. Они были предупреждены, что им нельзя выходить из дома. А один случай – серовский. Мужчина пошел на работу, на один из заводов, имея положительный тест на COVID-19, - рассказала Светлана Краснова, ведущий специалист-эксперт Серовского территориального отдела Роспотребнадзора.
Неравнодушных граждан, владеющих сведениями о нарушении гражданами режима изоляции при имеющемся диагнозе новой коронавирусной инфекции (COVID-19), Роспотребнадзор просит сообщать в Серовский ТО по телефону: (34385) 6-42-86, либо на адрес электронной почты Серовского ТО - mail_13@66.rospotrebnadzor.ru. Приложение подтверждающих материалов (фото, видеофиксация с датированной датой) приветствуется. 

Иллюстрация в анонсе: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных