Серов
-8 °C
$75,47
89,89
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанин, заразивший сожительницу вирусом иммунодефицита, активно знакомится с женщинами в интернете?..

Серовский районный суд вынесен обвинительный приговор 30-летнему местному жителю, который заразил ВИЧ-инфекцией свою 41-летнюю гражданскую супругу, работающую в сфере здравоохранения. «У него были глаза кота из «Шрека» Наталью и Геннадия (все имена изменены – ред.) свел случай. Сдать анализы на ВИЧ бесплатно в Серове можно в филиале Центра СПИД по адресу: улица Льва Толстого, д.15. Телефон (34385) 6-02-05. Фото: архив "Глобуса". Сдать анализы на ВИЧ бесплатно в Серове можно в филиале Центра СПИД по адресу: улица Льва Толстого, д.15. Телефон (34385) 6-02-05. Фото: архив "Глобуса".
– В 2014 году, на момент нашего знакомства, он был БИЧом – мать не пускала его домой из-за заболеваний. У него был не только ВИЧ, но и туберкулез, – рассказывает Наталья. – Познакомились мы с ним, когда он снял квартиру в моем доме, этажом выше. Случайно один раз зашел, потом еще раз. Познакомились. Он рассказал свою историю – весь бедный, мама его не пускает, с 14 лет он живет с папой-пьяницей. У него были глаза кота из “Шрека”. Я его пожалела. Со временем мы стали жить вместе. Мальчик этот пил сильно, я его несколько раз кодировала. Когда и это не помогло, я поставила его перед выбором – либо алкоголь, либо я. После этого он пить перестал.
В один прекрасный день в квартиру к Наталье пришли сотрудники полиции. Оказывается, Геннадий был в розыске. Как пояснили полицейские, он украл телефон.
- Эту кражу он совершил еще до знакомства со мной. О том, что сожитель скрывается от полиции, я не знала, – вспоминает женщина. – Когда его судили, я была на процессе. Мне сожитель о своих болячках не рассказывал, признаваться резона не было: он бы вылетел от меня. Мужчину осудили, приговорив к 7 месяцам заключения. Сожитель подал апелляцию, обжаловал приговор. Просил принять во внимание свое заболевание…
Так Наталья узнала, что у Геннадия - ВИЧ. «Были планы...» В момент знакомства с Геннадием Наталья работала в сфере здравоохранения и каждые полгода сдавала анализы. После суда она пошла в лабораторию и сдала кровь. Результат оказался плачевным – у Натальи выявили ВИЧ.
– Анализы на вирус иммунодефицита человека я сдавала буквально за неделю до знакомства с ним. И тогда анализы были отрицательными, – рассказывает Наталья. – Мне пришлось рассчитаться с работы, в той организации я проработала больше 10 лет. Уволилась из-за слухов, которые поползли среди персонала.
Наталья ездила к Геннадию на свидания в колонию.
- Спрашивала: “Почему ты мне ничего не сказал?”. Он молчал… На второй день после освобождения я его буквально потащила в Центр СПИДа, где врач объяснил, что нужно делать. Оттуда нас отправили к фтизиатру. Оказывается, Гена болен еще и туберкулезом. Об этом я тоже не знала. Сожителя я за руку водила по всем больницам. И ему назначили терапию. Мне терапию не назначали, так как у меня высокий иммунный статус. Решили, что пока не надо...
Наталья говорит, что у нее были чувства к Геннадию. Кроме того, рассказывает женщина, после отсидки мужчина начал исправляться, физическое состояние начало улучшаться.
– Мы вместе прожили с мая по ноябрь. Хотели в декабре расписаться, но в октябре расстались, потому что я устала от его измен, – вспоминает Наталья. - Доказательств у меня не было, но я чувствовала, что он меня обманывает. А доказательства у меня появились уже после того, как я написала заявление в полицию. Получая лечение и работая, он почувствовал себя лучше... Уже в декабре он расписался с другой девочкой. Позже выяснилось, что Гена с августа встречался со своей бывшей женой. На суде Гена предъявлял аргументы, которые его хорошо характеризуют: женат, трудоустроен. На работу его я устроила…
Будут еще пострадавшие?
– Набираю в Гугле его данные – имя, фамилию. Вылазит информация, что Гена размещает свои данные на сайтах знакомств. Анкеты он ставил даже за неделю до свадьбы. В профилях он пишет: “Ищу знакомства для секса”... Человек болен, но ищет знакомства для секса на обычных сайтах! – недоумевает Наталья. 1608 случаев ВИЧ-инфекции зарегистрировано в Серовском городском округе по состоянию на 1 декабря 2017 года 1,5% жителей Серова заражены ВИЧ. Фото: архив "Глобуса". 1608 случаев ВИЧ-инфекции зарегистрировано в Серовском городском округе по состоянию на 1 декабря 2017 года 1,5% жителей Серова заражены ВИЧ. Фото: архив "Глобуса".
Она показывает скрин аккаунта ее бывшего сожителя на сайте знакомств. Когда Наталья узнала, что Геннадий ведет активную жизнь на сайтах знакомств, то обратилась в правоохранительные органы.
– До того, как мы расстались, у меня не было возможности подать заявление. Если он узнавал, что я собираюсь в полицию, он сразу же прибегал. Вел себя неадекватно. Когда я поняла, что Гена может заразить других женщин, я все-таки написала заявление. Заявление написала раньше, чем я узнала о его женитьбе и даже знакомстве с будущей супругой. Написала заявление чтобы предотвратить распространение ВИЧ, так как он не раз был уличен в изменах, – говорит женщина.
«Жизнь потеряла смысл...» Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сотрудниками полиции было назначено проведение комплексной медицинской экспертизы. Сыщики и дознаватели проделали большой объем работы, сумев доказать вину подозреваемого. На допросе гражданин сознался полицейским, что заразился ВИЧ в 18 лет. Он знал о наличии болезни, но в период совместного проживания с потерпевшей специальным лечением не занимался, правил личной гигиены при половых контактах не соблюдал, что и стало причиной семейной трагедии.
- 5 декабря Серовский районный суд признал Геннадия виновным в преступления по части 2 статьи 122 УК РФ «Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни» и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и компенсацией морального вреда потерпевшей в сумме 500 тысяч рублей, - сообщила Ксения Лушникова, консультант райсуда. – Его вина была полностью доказана, что подтверждает приговор, – говорит Наталья. – При постановке на учет в Центре СПИД у всех берется расписка, что человек знает, что заражен ВИЧ. И будет нести ответственность в случае умышленного заражения инфекцией другого лица.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных