Серов
2 °C
$74,06
83,81
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанин вывалил у контейнерной площадки 4 куба мусора. Полигон перестал принимать отходы от частных лиц

Серовчанин вывалил у контейнерной площадки 4 куба мусора. Полигон перестал принимать отходы от частных лиц
В Серове мужчина вывалил на контейнерную площадку 4 кубометра мусора. Фото предоставлено пресс-службой ООО "Компания Рифей"

В Серове водитель "ГАЗели" выгрузил 4 кубометра мусора у контейнерной площадки по улице Огородной.

Как сообщает пресс-служба регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами - ООО "Компания Рифей", компания узнала об этом от серовчан, выложивших фотографии происшествия в соцсети. Организатор несанкционированной свалки заявил, что это - его личные отходы и он просто привез их к месту сбора. 
"Рифей" отмечает, что некоторые контейнерные площадки в Серове наполняются в течение получаса после очистки. А с тех пор как серовский полигон перестал принимать отходы от частных лиц, предприниматели-перевозчики стали сваливать мусор прямо перед баками на контейнерных площадках города. 
Жители негодуют.
Фото предоставлено пресс-службой ООО "Компания Рифей"
По закону, отмечают в компании "Рифей", именно собственники земельного участка несут ответственность за чистоту на местах сбора мусора, а также за ликвидацию несанкционированной свалки рядом с баками. Кроме этого, отходы, сваленные перед контейнерами, откладывают вывоз ТКО на неопределенное время. Обнаружив навалы перед баками, водитель мусоровоза отправляет информацию диспетчеру. Затем уведомление о необходимости очистки территории получает собственник площадки. Все это время жители близлежащих домов продолжают нести мусор, не имея возможности положить его в бак – оставляют рядом с площадкой. За несколько часов несанкционированная свалка может разрастись до угрожающих масштабов.
«Данный случай показывает, что не все владельцы грузовых машин предлагают населению услуги по вывозу отходов на законных основаниях. Кто-то по-прежнему везет мусор в лес, кто-то вываливает его на контейнерных площадках – в итоге все эти люди нарушают закон и становятся виновниками появления несанкционированных  свалок. Материалы по этому происшествию будут направлены в прокуратуру, с водителем наши сотрудники уже провели разъяснительную работу», — пояснил исполнительный директор компании «Рифей» Федор Потапов
Ответы на все вопросы о работе регионального оператора можно получить по телефону горячей линии: 8-800-234-02-43. А фотографии нарушений "Рифей" просит читателей направлять в любой мессенджер по номеру: 8-900-202-15-56 (нужно обязательно указать адрес).   
Фотографии предоставлены пресс-службой ООО "Компания Рифей". Ранее фото были опубликованы в группе "Говори, Серов!" в социальной сети "ВКонтакте".
К теме вернемся. 
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных