Серов
-14 °C
$62,94
65,90
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанин с осени прошлого года просит спилить тополь: "Не дай бог, поднимется штормовой ветер"...

Серовчанин с осени прошлого года просит спилить тополь: "Не дай бог, поднимется штормовой ветер"...
Пенсионер боится, что тополиные ветки могут упасть на прохожих. Фото: Виктория Яковлева, для "Глобуса"

С осени прошлого года серовчанин Александр Коптяков пытается добиться, чтобы спилили тополь, растущий в районе дома №44 по улице Ленина. Горожанин переживает, что тополь может упасть на проезжую часть, травмировать кого-нибудь и оборвать провода линии электропередач, проходящие рядом с деревом. 

- Много лет езжу к сыну на могилу и почти каждый день проезжаю мимо этого тополя. Рядом - деревянные дома. Не дай бог, поднимется штормовой ветер, он снесет этот тополь и погорит половина поселка, - рассказывает Александр Николаевич.
Он говорит, что несколько раз обращался в мэрию Серова, просил, чтобы власти спилили опасное дерево, но...
- Приходили лишь отписки. Примерно такого плана, - Александр Николаевич разворачивает один из ответов, подписанный главой Серова Василием Сизиковым. И читает: - «Ваше обращение в администрацию Серовского городского округа рассмотрено. В связи с тем, что план мероприятий по озеленению территории Серовского городского округа на 2020 год выполнен в полном объеме, возможность выполнения работ по спиливанию тополей в районе дома №44 по улице Ленина будет рассмотрена при формировании проекта плана мероприятий на 2021 год".
По словам Александра Николаевича, летом горели гаражи и теплотрасса в районе дома №135 по улице Луначарского. Александр Николаевич проживает в этом районе Серова.

- В начале лета, когда летел пух от близрастущих тополей, тут произошел пожар. Горела теплотрасса и гаражи. Тополя также не спиливаются. Куда смотрит администрация? - спрашивает мужчина.
В мэрии говорят, что тополь собираются спилить этой осенью. Фото: Пенсионер боится, что тополиные ветки могут упасть на прохожих. Фото: Виктория Яковлева, для "Глобуса"
В мэрии Серова сообщили, что тополь по улице Ленина, 44 планируют спилить этой осенью.
- Работы запланированы на сентябрь 2021 года, отложены в связи с труднодоступностью подъезда автовышки к деревьям. Подходящая техника будет арендована подрядчиком, - отметила Дарья Мохова, пресс-секретарь главы Серова. 
Текст: Виктория Яковлева, для "Глобуса"

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных