Серов
-16 °C
$60,88
63,05
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанин рассказал о трудностях при записи на прием в Пенсионный фонд

Серовчанин рассказал о трудностях при записи на прием в Пенсионный фонд
Управление Пенсионного фонда РФ в городе Серове (межрайонное) обслуживает территории Серовского (Серовский и Сосьвинский горокруга), Гаринского и Новолялинского районов. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

Житель Серова Алексей (фамилия гражданина есть в редакции) пожаловался на трудности, возникающие при записи на прием в местное управление Пенсионного фонда. Серовчанин говорит, что доступ в здание фонда ограничен из-за пандемии нового коронавируса. Граждане приходят без записи, но войти внутрь и получить государственные услуги не могут. У здания ПФР на улице Октябрьской Революции возникают очереди.    

Алексей должен получить СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, - прим. "Глобус") для ребенка, но...
- Мы длительное время не можем получить СНИЛС. При этом охранник на дверях просто не пускает никого внутрь. Просят записаться заранее. Мы пробовали, звонили. Записаться не смогли. Просто никто не снимает трубку. Я считаю, что это издевательство. Ограничения есть, но давайте оставаться людьми, - говорит Алексей.   
Как сообщила заместитель начальника местного управления ПФР Алена Бородулина, приемных дней на неделе три - понедельник, вторник, четверг (с 8.30 до 17.30). За день услуги в местном отделении ПФР получают 60-70 человек - по предварительной записи.

- Пандемию никто не отменял, поэтому действует порядок предварительной записи на прием. В день у нас бывает 60-70 человек, люди записываются и приходят. Запись можно оформить либо через сайт ПФР (там даже не нужно регистрироваться), либо по телефону. Те, кто не смог дозвониться в начале недели, могут записаться через сайт. Сейчас в связи с оформлением единовременных выплат у нас большой наплыв граждан - идут одинокие родители и беременные женщины, вставшие на учет в женскую консультацию на ранних сроках беременности, - отметила Алена Борисовна.    
Сегодня, 7 июля, Алексею все же удалось записаться на прием в ПФР, завтра он сможет получить СНИЛС для ребенка. Попасть в Пенсионный фонд ему удалось по записи через сайт фонда.  

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных