Серов
-12 °C
$70,60
76,03
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанин просит губернатора запретить мэру сносить мост в Вятчино

Серовчанин просит губернатора запретить мэру сносить мост в Вятчино
Мост планируют снести до конца года. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Житель микрорайона Вятчино Сергей Азаров обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой запретить главе Серова Василию Сизикову сносить мост через реку Какву.

В обращении, которое Азаров отправил на имя губернатора, озвучено две просьбы: «запретить главе города Серова Сизикову В.В. ликвидацию моста через реку Какву в пос. Вятчино г. Серова»; «денежные средства, выделенные на уничтожение моста, зарезервировать и использовать для его ремонта».
– Куйвашев – вышестоящий начальник над главой, его распоряжения и указания для Сизикова обязательны. Этот мост стоит, люди через него решают проблемы. Если его разрушат, мы просто в тайгу не сможем идти. Мы с тайги кормимся – грибы, ягоды. У нас же рядом клюквенное болото. Там сенокосы. Многие вопросы мост решает. Там зона отдыха для всего города, – говорит Сергей.
К обращению Сергей Михайлович приложил копию письма, под которым собраны подписи жителей Вятчино.
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Напомним, осенью этого года Управление капитального строительства Серова провело торги на право заключения контракта на снос вышеуказанного моста. Победителем аукциона признали Шаманаеву В.П., которая предложила выполнить работы за 1 335 278 рублей 18 копеек. 

Местные жители оказались недовольны таким решением властей. Ведь мост и его окрестности – излюбленное место для прогулок.
В ответе на редакционный запрос информации Василий Сизиков сообщил, что мост сносится «в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан».
Сергей Азаров, возмущенный таким решением, организовал сбор подписей за сохранение моста. Позже собранные подписи мужчина передал в администрацию Серова и Серовскую городскую прокуратуру.
К теме вернемся.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных