Серов
-5 °C
$73,52
88,88
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанин принял участие в "поэтическом марафоне" Союза российских писателей

В Екатеринбурге завершился поэтический марафон "Струя светлей лазури" XI Международного фестиваля "Поэтическое единство". Марафон был посвящен 200-летию со дня рождения Михаила Лермонтова.
– Этот марафон организует Союз российских писателей и каждый год мы, серовцы, хорошо на него ездили, целая команда была. А в этом году, получилось, что я один приехал, – с досадой и некоторым разочарованием в голосе рассказал Николай Бобыкин, участник марафона. – Я был на всех 11 марафонах. Так получилось, что из Серова я на первом был – один, и в этот год тоже приехал один.
В альманахе 2013 года Николай Бобыкин с гордостью показывает сихотворения – свои и других серовцев. Фото: Екатерина Баязитова, "Глобус" В альманахе 2013 года Николай Бобыкин с гордостью показывает стихотворения – свои и других серовцев. Фото: Екатерина Баязитова, "Глобус" Суть поэтического марафона заключается в непрерывном чтении поэтами авторских стихотворений. Для начинающих и уже зрелых поэтов это возможность выступить, найти слушателей. Кроме этого произведения участников марафона издаются в альманахе "Поэтический марафон" – каждому отводится по странице. В предыдущие годы, по словам Бобыкина, серовским поэтам помогали с доставкой до марафона – он проходит в Екатеринбурге – и желающие выступить всегда находились. В этом году до фестиваля Николай Борисович добирался самостоятельно...
– Организаторы, конечно, удивились, что я приехал один. Светлана Александровна Надь, руководитель поэтического марафона, передает привет серовским поэтам и надежду, что в будущем мы будем более активно участвовать в этом празднике.
Свое выступление на сцене Николай Бобыкин начала со стихотворения Лермонтова "Парус" – отдал дань уважения великому поэту, а потом уже представил публике свои авторские работы.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных