Серов
11 °C
$63,54
66,36
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанин хочет взыскать с метзавода 2,5 миллиона рублей за травму, из-за которой ослеп на один глаз

Серовчанин хочет взыскать с метзавода 2,5 миллиона рублей за травму, из-за которой ослеп на один глаз
Травму мужчина получил еще 2017 году. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Серовский районный суд рассматривает гражданский иск супругов из Серова к Надеждинскому металлургическому заводу. Речь идет о компенсации морального вреда, понесенного из-за травмы, которую мужчина получил на производстве. 

На сайте райсуда сказано, что иск поступил в суд летом 2021 года. В ходе предварительных заседаний суд назначил проведение дополнительных экспертиз – судебно-медицинской и судебно-психологической. Суд посчитал, что эти экспертизы должен оплатить Надеждинский метзавод.
Предприятие не согласилось с таким решением и обжаловало его, подав апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. 
Областной суд в январе 2022 года вынес определение, согласно которому расходы на проведение судебно-медицинской экспертизы понесет Управление Судебного департамента в Свердловской области. А за судебно-психологическую экспертизу в равных долях заплатят истица и Управление Судебного департамента. 
Из определения, опубликованного на сайте Свердловского областного суда, известно, что травму мужчина получил в декабре 2017 года. На метзаводе он работал кузнецом и в результате несчастного случая травмировал глаз.
«Согласно акту о несчастном случае от декабря 2017 года, причинами несчастного случая явились неудовлетворительная организация производства работ. Грубой неосторожности в действиях истца не установлено», – сказано в той части определения суда, в которой идет речь об обосновании иска.

Травмированный глаз полностью утратил зрение. Мужчина лишился трудоспособности на 30%. 
«Истец утратил возможность работать по своей специальности, перенес физическую боль, неудобства, связанные с прохождением лечения, необходимостью выполнения домашних работ, проживая в частном доме. <...> (супруга истца) также претерпевала страдания, образ жизни изменился. Ей пришлось самостоятельно доставлять несовершеннолетних детей в школу, дополнительные образовательные учреждения (кружки и секции), поскольку <...> не мог управлять автомобилем. На фоне общего стресса начались проблемы со здоровьем, она проходила лечение у невропатолога. Нравственные страдания <...> испытывала, видя значительные страдания супруга, из-за переносимых им негативных эмоций, связанных с лечением, болями, психологической травмой», – сообщается в определении суда.
В качестве компенсации морального вреда мужчина просит взыскать с метзавода  2 500 000 рублей. Его супруга –  400 000 рублей.
Рассмотрение дела еще не завершено. О результатах сообщим. 
Напомним, в пятницу мы писали, что Надеждинский метзавод выплатит 2 миллиона пострадавшему на производстве работнику. Ему ампутировали стопу. 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных