Серов
9 °C
$55,30
52,74
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанин два года просит милостыню у магазина: "Денег не хватает, пенсия маленькая"

Серовчанин два года просит милостыню у магазина: "Денег не хватает, пенсия маленькая"
Вот такую пару - Сергей и Люська - каждый день можно наблюдать на Сортировке. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

На крыльце одного из магазинов крупного ритейлера «Красное&Белое», расположенного на Сортировке, стоит бедно одетый мужчина. Проходящих мимо людей он робко просит о помощи, протягивая одетую в варежку руку… Сердобольные серовчане отзываются - кто деньгами поможет, кто продуктов купит.

Мужчина назвался Сергеем Вологиным. Говорит, что ему 59 лет. Невооруженным взглядом видно, что мужчина - инвалид: при ходьбе подволакивает правую ногу, рука подвязана. Передвигается с помощью костыля.
В авоське лежит купленный кем-то батон. Рядом с мужчиной, у дверей магазина, сидит верная охранница - собака Люська. 
- Денег не хватает, пенсия маленькая. Перенес инсульт, в результате - вторая группа инвалидности. Хожу вот сюда, пока тепло, в холода дома нахожусь. Живу тут рядышком, в общежитии. Никто не помогает, родственников нет, все умерли, а с соседями отношения не сложились. Сам выживаю. Продавцы не гоняют. За день и себе на еду насобираю, да и Люське хватит, - рассказывает Сергей.
Мужчина признался, что много времени провел в местах заключения. Его нынешним доходом является пенсия по инвалидности. Мужчина затруднился вспомнить размер пособия и какую часть тратит на коммунальные платежи.

По словам продавцов, этот человек приходит к магазину уже года два, стоит практически каждый день. Хлопот покупателям не доставляет, не буйный, одет хоть и бедно, но чисто.
Как рассказала директор Комплексного центра социального обслуживания населения города Серова Ирина Петрова, сотрудники КЦСОН знают этого мужчину.
- Все, что было ему необходимо - сделали, мужчина находился на социальном обслуживании. Ему восстановили документы, помогли оформить пенсию и жилье. Стоит отметить что он выполняет обязательства по социальному найму - платит за жилье. Если человек признан нуждающимся, желает получить услуги по социальному обслуживанию, ему необходимо написать заявление и предоставить определенный пакет документов. Без заявления работа с гражданами невозможна. Перечень документов можно уточнить по телефону Центра социального обслуживания: (34385) 6-10-93, - отметила Ирина Петрова


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных