Серов
21 °C
$87,96
94,26
Присоединяйтесь к нам:

Серовчане зарегистрируют брак в Ивделе из-за отказа городского ЗАГСа провести церемонию в День семьи, любви и верности

Серовчане зарегистрируют брак в Ивделе из-за отказа городского ЗАГСа провести церемонию в День семьи, любви и верности
Наталия и Евгений живут вместе 10 лет. Пара решила узаконить отношения в День семьи, любви и верности. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

Намедни начальник отдела ЗАГС Марина Лыгина рассказала, что желающих расписаться 8 июля, в День семьи, любви и верности, в 2023 году в Серове не нашлось. Этот праздник выпадает на субботу, все пары будут зарегистрированы днем ранее, 7 июля.

Серовчанка Наталия Козина возмущена ответом Марины Лыгиной. По словам женщины, она заранее обращалась в городской ЗАГС и просила провести торжественную регистрацию брака в субботу, 8 июля. Наталия Козина и Евгений Добрыгин живут вместе 10 лет. Серовчание решили оформить отношения официально и специально подбирали для этого случая красивую дату. 
- Подходила лично к начальнику ЗАГСа в начале мая. Просила, чтобы нас расписали 8 июля, именно в День семьи, любви и верности. Мне сказали, что выходной день и из-за одной пары сотрудников не будут заставлять работать, - недовольно рассказывает женщина. - Я просила предоставить сотрудника ЗАГСа на выездную регистрацию, но чтобы в свидетельстве о браке стояла дата 8 июля. На это я получила ответ: "В связи с тем, что выходной день, программа не позволит сделать документ от 8-го числа".
Серовчанка уточнила, что общение с Мариной Лыгиной проходило устно, в кабинете руководителя.  
- Раз в Серове не расписывают, нам приходится ехать для этого в Ивдель. Как мне объяснили, по Свердловской области только в Реже и Ивделе будут работать ЗАГСы в этот день. Придется расписаться в другом городе, потом ехать в Серов, переодеваться и спешить на торжество, - возмущается Наталия Козина. - Мне не понравилось это, в “Глобусе” пишут одно, начальница лично говорит другое. В ЗАГСе мне объяснили, что раньше по субботам расписывали, из-за этого в понедельник был выходной, люди стали возмущаться, из-за этого график работы переделали.

Начальник серовского отдела ЗАГС Марина Лыгина пояснила, что она не помнит обращение Наталии Козиной.
- У нас по субботам регистраций нет, может, из-за этого и был отказ. Суббота и воскресенье - выходные дни в отделе ЗАГСа. Если было бы большое количество желающих зарегистрировать брак именно 8 июля, мы бы, соответственно, приняли решение о том, чтобы отдел ЗАГС был открыт и регистрировал браки. Общение с этой женщиной не припомню, - уверяет руководитель учреждения.
Наталия и Евгений распишутся, как и планировали, 8 июля, но в Ивделе. А в Серове торжественную часть проведет ведущий в сквере Дворца культуры металлургов, где молодожены в присутствии гостей обменяются кольцами. 

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных