Серов
5 °C
$90,19
97,90
Присоединяйтесь к нам:

Серовчане, вы следите за противостоянием в Екатеринбурге вокруг строительства храма на месте сквера?

Напомним, 13 мая в Екатеринбурге начался стихийный гражданский протест против строительства храма святой Екатерины на территории сквера, находящегося возле театра драмы. Две крупные компании, РМК и УГМК, при поддержке властей и РПЦ решили восстановить храм, взорванный в 1930 году большевиками, выбрав местом строительства один из любимых и популярных у горожан центральных скверов. Это и вызвало недовольство людей, ведь мнение общественности не было учтено.

Люди вышли на улицы. Начались задержания…
Ирина Корнева, воспитатель детсада:
- Смотрю. Пока не определилась. Церковь - это святое, но нужен ли именно там храм? Может быть, лучше оставить сквер. Серову тоже бы не помешали дополнительные скверы. И еще - нужно больше детских площадок, качественно сделанных. Нужно, чтобы были охвачены дети всех возрастов. 
Ирина Корнева. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Александр Якимов, депутат:
- Слежу. Считаю, что храм святой Екатерины - не такой большой, чтобы занять все пространство у сквера. Я учился в Свердловске и видел, как место развивалось. Там всю жизнь был пустырь. Сегодня оно не доведено до ума. Если поставить храм, то это будет историческое место. Ансамбль должен быть завершен. Я - за храм!
Александр Якимов. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Галина Багаева, пенсионерка:

- Я по радио слушаю новости об этой истории. И по телевизору смотрю. Нужно больше сквером. Будет побольше свежего воздуха. Храмы у нас есть. И это хорошо. Но на сто тысяч населения их, по-моему, хватает. 
Татьяна Багаева. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Татьяна Реутова, пенсионер:
- Когда я смотрела только центральное телевидение, то ничего не понимала. Потом я стала разбираться. С сыном поговорила, у него в Екатеринбурге есть знакомые ребята-музыканты. Он подписал петицию за сохранение сквера. Хорошо, что правительство пошло на уступки и решило провести опрос. Храмы, наверное, нужны. Но нужны и такие площадки, как сквер у театра. Вероятно, молодежи даже больше. Молодцы наши ребята!
Татьяна Реутова. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Галина Ахметшина, серовчанка:
- Не очень хорошо знакома с темой. Но скверы нужны. Я сейчас гуляю у Дворца металлургов. Не очень нравится. Когда я была в 9-10 классах, мы там тоже гуляли. Тогда сквер, на мой взгляд, был лучше. Фонтанчик был, аллейки… Было красиво и чистенько. Сейчас мне не нравится эта центральная лестница...
Галина Ахметшина. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
А что думаете вы, читатели?




Иллюстрация в анонсе: Глобус

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных