Серов
-5 °C
$75,47
89,89
Присоединяйтесь к нам:

Серовчане съезжают с общежитий, не оплачивая долги

313
Дмитрий Меркушев, руководитель двух городских управляющих компаний, сообщил сегодня, 5 августа, на прошедшем в мэрии совещании, что на нескольких вверенных ему общежитиях сформировался долг в 4 миллиона рублей. Речь идет о домах №3 на Ключевой, 4-й Пятилетки. Глава городской администрации Евгений Преин назвал это недоработками компании, которые не нужно "перевешивать на коллектив сити-менеджера".
 - Я со своей стороны сделал все возможное и сегодня мы можем не продлевать договора найма и так далее, мы можем выселять и есть положительные решения судов. Я все сделал, но и вы что-то должны сделать, - констатировал Преин.
Разбитые окна, протекающие трубы, обшарпанные дома - все это общаги на Белореченской. Фото Катерины Быковой. Яркий пример "изысканного" жилья Серовского городского округа. Придется заплатить за поставленные ЖКУ и конечно найм помещения. Информация в платежных документах попросту не может никак соотносится с качеством подобного жилфонда. Фото Катерины Быковой. Действительно, мера регулирования платежной дисциплины в виде угрозы выселения долгое время пользовалась спросом среди коммунальщиков, что работают на муниципальном жилищном фонде. Однако сегодня ситуация изменилась в ранее непредсказуемую сторону. По словам Дмитрия Юрьевича, люди сегодня самостоятельно съезжают с общежитий в неизвестном направлении,  предварительно сформировав приличный долг по найму и за потребленные ресурсы.
 - Они не гасят существующую задолженность, попросту собирают вещи и съезжают. Комната не сдается в муниципалитет. Мы подаем сведения о пустующих комнатах в администрацию, но ситуация не меняется, - прокомментировал Меркушев.
Сегодня во время обсуждения вопроса сити-менеджер Преин был непреклонен. Ссылался на необходимость платить за поставленные услуги. Предлагал Мерушеву определиться, что можно сделать, чтобы увеличить процент сборов. Многочисленные выезды на перечисленные коммунальщиком адреса показали, что люди действительно перестают платить за проживание в подобном жилищном фонде. Без прикрас можно отметить ужасные условия и практическое отсутствие каких-либо ремонтов. Сформировав долг, люди съезжают на неустановленную жилплощадь, а долги остаются "мертвым грузом". Редакция предлагает горожанам, оказавшимся в подобной ситуации, диалог с возможностью сохранения анонимности. Расскажите о своей проблеме.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных