Серов
-7 °C
$62,94
65,90
Присоединяйтесь к нам:

Серовчане рассказали о проблемах с проводкой, которые начались после... визита электриков. Люди боятся сгореть

Серовчане рассказали о проблемах с проводкой, которые начались после... визита электриков. Люди боятся сгореть
Валентина Некрасова опасается, что деревянный дом может загореться. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Серовчане, живущие в деревянном доме №28 по улице Спортивной, жалуются, что в подъезде заискрила проводка. Жительница дома Валентина Некрасова признается, она и ее соседи боятся спать по ночам - из-за риска пожара. Проблемы с проводкой, по словам людей, начались после того, как за долги была обесточена одна из квартир.  

Женщина показывает на разобранную распределительную коробку в подъезде. По словам Валентины, две недели назад специалист местного филиала компании "ЭнергосбыТ Плюс"  из-за долгов жителей обесточил две квартиры на втором этаже. После "акта обрезания" проводка заискрила.
- Вечером коробка начала дребезжать, искрить. В субботу соседка снизу давай дозваниваться до них. Они приехали. Сказали: "Вызывайте управляющую компанию". У нас ее нет. Тогда сказали: "Делайте за свой счет", - рассказывает Валентина Некрасова.  
Жители возмущены. По их словам, проблемы с проводкой начались после вмешательства сотрудников компании "ЭнергосбыТ Плюс", а, значит,  считают жильцы, компания должна прислать специалистов и решить проблему. 
Валентина Некрасова опасается, что деревянный дом может загореться. Она живет вместе с тремя детьми.
По словам Валентины, обычно проводка начинает искрить по вечерам, когда возрастает нагрузка на электрическую сеть. В старом доме нет газа, поэтому пищу готовят на электроплитках. 
- Нам не пояснили, сколько будет стоить вызов электрика. Ладно, если бы это произошло по нашей вине, но мы тут ни при чем. Нам не очень приятно жить в таком доме, но мы ничего не можем сделать. У нас здесь нет даже управляющей компании. Крыша течет, штукатурка отваливается, теперь еще проблемы с проводкой. А в программе капремонта значится, что дом запланирован на ремонт в 2032 году, - говорит Валентина Некрасова.   

Женщина отмечает, что мужчины в доме есть, но сами они "заниматься проводкой не полезут".  
На сайте системы ГИС ЖКХ сообщается, что дом №28 по улице Спортивной, который был введен в эксплуатацию в 1972 году, не имеет управляющей компании. В доме 16 квартир. 
Заместитель руководителя регионального центра стратегических коммуникаций АО "ЭнергосбыТ Плюс" Ольга Волкова подтвердила, что 12 июля электромонтер компании произвел отключение квартиры. 
- Был выявлен факт самовольного подключения к распределительной сети освещения внутри дома в обход прибора учета. На момент проведения ограничения видимых повреждений электропроводки выявлено не было. Обращения от жителей дома не поступали. Искрение электрической проводки, предположительно, может быть связано с очередной попыткой самовольного подключения к внутридомовым инженерным сетям жильцов из той же квартиры, - сообщила Ольга Викторовна. 

Сегодня, 30 июля, "ЭнергосбыТ Плюс" планировал отправить на адрес штатного электромонтера, который должен будет проверить исправность сети. 


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных