Серов
14 °C
$93,44
99,58
Присоединяйтесь к нам:

Серовчане пытаются отслеживать дислокацию экипажей ДПС при помощи интернета

1450
Любопытным образом серовские автомобилисты стали отслеживать дислокацию и перемещение экипажей дорожно-постовой службы серовского ОГИБДД в городе и его окрестностях. Для этого особо предприимчивые пользователи ВКонтакте создали открытое сообщество под названием "ДПС Онлайн Серов", аннотация к которому звучит следующим образом: "Пишем где стоят экипажи или патрулируют и в каком районе". Группа, судя по имеющимся в фид-ленте записям, весьма молода, но тем не менее, на сегодняшний день она содержит уже 122 подписчика. Вечером воскресенья количество участников значилось 110, что говорит об определенном и скором приросте. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Каких только ресурсов в соцсетях не обнаружить! Вот новый - пытаются следить за перемещением патрульных экипажей. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"   Читая описание сообщества, можно сделать вывод, что подписчики являются либо заядлыми нарушителями либо людьми панически боящимися сотрудников правоохранительных органов. Некоторые источники полагают, что причина этому может быть скрыта глубоко на уровне подсознания, но суть не в том. Приведем небольшую цитату с "чердака" ресурса:
"У многих из нас есть свои причины не встречаться с ДПС-никами на дороге! Неоплаченный штрафы, тонировка или вам просто не хочется лишний раз сталкиваться с сотрудниками ДПС. Тогда вам к нам! Группа вам покажет и расскажет где стоят экипажи ДПС!".
Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Таким образом и осуществляется работа группы. Довольно сомнительно, ведь экипажи могут располагаться где угодно, например там, где этого требует оперативная обстановка. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Далее администрация ресурса предлагает подписчикам проявить "гражданскую сознательность":
"Что нужно делать? Всё просто. Если вы увидели, что где-то стоит экипаж или патрулирует в каком-либо районе, то опишите это место (например: Ленина, стоят рядом с администрацией) или же просто пришлите фото".
Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Так пользователи ресурса пытаются отследить наиболее частые места дислокации экипажей. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" При этом на паблике в открытом доступе стоят обсуждения, дословно названия которых звучат как "Самые любимые места гаишников" или "Фото нарушений ПДД сотрудниками ГИБДД". Горожане пользуются этими разделами паблика весьма уверенно, то есть выкладывают фотографии и скидывают адреса дислокации экипажей дорожно-постовой службы. В целом 11 записей. Но судя по всему активность подписчиков, несмотря на общее их число, по каким-то причинам снижается. Возможно, из-за неэффективности данных методов? Или горожане в большей части сохраняют здравый смысл, не поощряют и не дают возможности потенциальным нарушителям уходить от ответственность, воспользовавшись информацией, которую предоставляет паблик. Ведь серовские нарушители, к огромному сожалению, не ограничиваются только тонировкой, некоторые попадают в поле зрения сотрудников ДПС без страховки, прав, на неисправных автомобилях, а иногда и вовсе пребывая в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения. Ситуацию прокомментировал командир роты ДПС Серовского отдела ГИБДД Сергей Трифонов:
Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" - Даже на первый взгляд пожно понять - назначение ресурса в том, чтобы дать возможность нарушителям уйти от возможных прений с сотрудниками ГИБДД. При просмотре комментариев и рекомендаций администратора сайта в отношении порядка действий при взаимоотношениях с сотрудниками ГИБДД, становится ясно: данный администратор ресурса с нормативно-правовой базой не знаком. Посетители данного ресурса вряд ли извлекут для себя какую-либо полезную, а главное правильную информацию. Это выражение мнения отдельно взятых людей, не более того.  Маршрут передвижения лиц, совершающих правонарушения, может меняться как угодно в попытках объехать экипажи. В любой момент мы внесем соответствующие корректировки в работу экипажей, в том числе в служебные задания, и продолжим выявлять лиц, совершающих административные правонарушения.
 

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных