Серов
-16 °C
$76,69
86,91
Присоединяйтесь к нам:

Серовчане приняли участие в крестном ходе против абортов

Серовчане приняли участие в крестном ходе против абортов
В Верхотурье 8 января прошел крестный ход: "Нет! Абортам". Фото предоставлено отделом социального служения Серовской епархии

В субботу, 8 января, в Верхотурье состоялся ежегодный крестный ход против абортов.

- В этом году в нем приняли участие прихожане из различных городов нашей епархии. Собралось около 60 человек, — рассказывает руководитель отдела социального служения Серовской епархии иерей Алексий Батаев.
Крестный ход в Верхотурье проводится два раза в год. В день памяти святых, невинно убитых младенцев Вифлеемских, а также 1 июня, в День защиты детей.
- День памяти Вифлеемских младенцев посвящен мученикам, которых убили, когда хотели убить Христа. Царь Ирод распорядился убить рожденного царя, так как не хотел терять царство. По приказу Ирода было убито около 14 000 детей. История предоставляет печальные факты, — объясняет батюшка. 
Идея о проведении крестного хода против абортов появилась четыре года назад. Реализацией и организаций занялся серовский благотворительный фонд “Сотвори милость”.
- Фонд “Сотвори милость” стоит у истоков хода. Благодаря деятельности фонда, противоабортная тема популяризируется, с каждым разом мы собираем все больше людей, — отмечает отец Алексий.
Батюшка рассказал, что совместно с представителями верхотурского монастыря они будут писать письмо в митрополию, чтобы следующий крестный ход возглавлял Евгений, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский.
- Со стороны верхотурского монастыря нам поступило интересное предложение, которое заключается в том, чтобы сделать наше шествие более масштабным. Обсудили и решили, что нужно выйти на новый уровень организации мероприятия. То есть, привлекать не только Серовскую епархию и Верхотурье, а организовывать мероприятие более масштабно. Заручиться поддержкой митрополии, чтобы крестный ход и богослужение возглавлял митрополит Евгений. В таком случае о нашем мероприятии будет осведомлено пять епархий и все желающие смогут приехать, — объясняет отец Алексий.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных