Серов
6 °C
$93,25
99,36
Присоединяйтесь к нам:

Серовчане приняли участие в акции "Бегущая книга"

1 сентября библиотекари проверяли эрудицию серовчан. В полдень от здания центральной городской библиотеки стартовала акция "Бегущая книга".

- Наши сотрудники подходили к прохожим, задавали вопросы, связанные с Годом культурного наследия России. За проявленную смекалку вручали подарки. Среди подарков была книга серовского писателя Анатолия Антонова "Солдаты Великой Отечественной", планеры и книжные закладки. Все нацелено на популяризацию чтения. Акция проходит по всей стране, - рассказала заведующая отделом обслуживания Центральной городской библиотеки Марина Беленко.
Ответить на вопросы викторины можно было у детской городской библиотеки, почтового отделения на улице Ленина, торгового центра "Тайга" и Преображенской площади. Серовчане отвечали на несложные вопросы и делились личными книжными предпочтениями.
- Было неожиданно встретить сотрудников библиотеки в такой роли. Это - хорошо, сегодня - 1 сентября, отправили внуков в школы. Книги мы любим, читаем, покупаем. Нравятся исторические, документальные произведения, по истории родного края, книги известных серовских авторов. Работала в центральной детской библиотеке, - поведала Людмила Колыхматова.

- У меня дома есть книга "Жены Рюриковичей". Почему-то историю до Петра I знаем, а что там было впереди - нет. Надо читать, - делится Наталья Моисеева. - Сестра подарила книгу Льва Дзюбинского про Аэурбаха. Шикарнейшая книга. Всем советую. Вообще, считаю, надо не просто памятную доску иметь на металлургическом заводе, а установить памятник Александру Ауэрбаху. Молодежь должна знать, кто это все возродил.
Ученик 3 класса Герман в каникулы успел прочитать то, что предложила учительница. 
- Понравилась книга Носова "Незнайка и его друзья", - признался мальчик.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных