Серов
17 °C
$60,37
61,36
Присоединяйтесь к нам:

Серовчане пожаловались на кладбищенские свалки

Серовчане пожаловались на кладбищенские свалки
Горожане говорят, что некоторые свалки растут годами. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

В редакцию обратились читатели, чьи родственники покоятся на кладбище села Филькино. Людей возмутило количество свалок на территории погоста и заваленные мусором контейнерные площадки.

Действительно, на филькинском кладбище между могилами и оградками довольно часто встречаются кучи мусора. Основу свалок составляют старая листва, ветви деревьев, засохшие цветы, пластиковые венки, корзины и цветы. Много бутылок и алюминиевых банок, есть банки от краски. В некоторых кучах встречаются даже старые надгробья.
Люди говорят, что некоторые из этих свалок не убираются десятилетиями. На кладбище они появились еще до оборудования контейнерных площадок.
Состояние контейнерных площадок тоже вызывает у людей вопросы. Контейнеры заполнены, мусором завалена территория самих площадок. 
Так выглядела одна из контейнерных площадок 5 июня. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
В феврале этого года мы писали, что Управление капитального строительства Серова искало подрядчика для выполнения работ по содержанию кладбищ, в том числе филькинского. 
Пресс-секретарь главы Серовского городского округа Дарья Мохова сообщила, что контракт был заключен с компанией «Стройтрест». 
По словам Дарьи Олеговны, информация о мусоре на контейнерных площадках будет передана подрядчику и мусор уберут. Что же касается свалок на территории погоста, то, по словам пресс-секретаря главы, в обязанности подрядчика уборка этого мусора не входит – компания «Стройтрест» должна убирать только на дорогах и проездах (там, куда может проехать техника).

Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Дарья Мохова также отметила, что со свалок на территории погоста подрядчик готов убрать старые надгробья. Что же касается остального мусора, то людям самим нужно позаботиться, чтобы рядом с могилами их родственников было чисто.
– Тем более, что есть специально оборудованные места для сбора мусора, – отметила Дарья Мохова.
На сайте госзакупок размещен договор, заключенный между УКСом и «Стройтрестом». Итоговая цена контракта составила 2 593 700 рублей 32 копейки.
К контракту приложено техническое здание, в котором раскрывается, какие работы понимаются под "содержанием кладбищ":
"Содержание кладбищ включает в себя следующие виды работ: уборка аллей, дорожек, проезжих дорог кладбищ (сбор мусора, старых венков, памятников); уборка мусора, не относящегося к ТКО, с территории кладбища (сгребание в кучи, погрузка в самосвал) с использованием спецтехники на пневмоколесном ходу; вывоз мусора, не относящегося к ТКО, с территории кладбища на автомобиле-самосвале грузоподъемностью до 10 т; расчистка проезжей части квартальных дорог, контейнерных площадок, аллей от снега вручную, сгребание в кучи, уборка мусора; расчистка дорог от снега с использованием спецтехники. Регулярные осмотры территории с целью выявления наличия аварийно-опасных участков дорожного покрытия, аварийных и нависших деревьев и сломанных веток".

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных