Серов
6 °C
$93,25
99,36
Присоединяйтесь к нам:

Серовчане подали 7837 заявок на путевки в летние оздоровительные лагеря. Внимание! Есть вакантные путевки!

В 2016 году серовчане подали 4582 заявлений на получение путевок в летние оздоровительные лагеря, в которых содержится 7837 заявок.
– Все заявления были нами обработаны в сроки, которые соответствуют регламенту. На сегодняшний день уже ведется выдача путевок, они практически все распределены, – пояснил Александр Колганов, начальник управления образования. – По результатам на 12 мая у нас имеются вакантные (свободные) путевки. В основном, это летние оздоровительные лагеря на базе общеобразовательных учреждений.
пуцтевки Даты начала работы городских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием еще не известны, связано это с тем, что в школах, где расположатся лагеря, будет проходить государственная итоговая аттестация. Зато уже известны даты заездов и выездов на все смены в загородные лагеря «Веселый бор» и «Чайка».

«Веселый бор»

I смена – с 9 по 29 июня II смена – с 2 по 22 июля III смена – с 25 июля по 14 августа

«Чайка»

I смена – с 2 по 22 июня II смена – с 24 июня по 14 июля III смена – с 16 июля по 5 августа IV смена – с 7 по 27 августа

– В этом году у нас планируется две смены палаточного лагеря на базе загородного лагеря «Веселый бор». Почти в три раза больше заявок на отдых в палаточном лагере, чем в прошлом году, – рассказал Александр Александрович.
10 мая был подписан договор, аукцион на который выиграл серовский санаторий-профилакторий «Чистые ключи». По словам начальника управления образования, в санаторий было распределено 35 путевок. Цена каждой  – 26 500 рублей. Заезд состоится 20 июля, смена продлится до 12 августа.
– Путевки полностью оплачиваются за счет средств направленных на оздоровление детей. Когда выигрывает аукцион санаторий, который находится далеко от Серова, родители оплачивали дорогу. В этом году выиграл наш местный профилакторий, поэтому затраты минимальные, – пояснил Александр Колганов.
В рамках областного проекта «Поезд Здоровья» в этом году отдохнут 99 ребят. Всего будет три смены. Первая смена – 18 воспитанников детского дома-школы, вторая и третья смена – другие категории детей. Были определены новые начальники загородных оздоровительных лагерей. Пост начальника «Веселого бора» заняла Елена Уртминцева, заместитель директора школы № 23. Начальник «Чайки» – Светлана Калашникова. Напомним, что об изменении структуры управления в загородных оздоровительных лагерях объявил уже бывший начальник управления образования Дмитрий Егоров на брифинге в январе этого года.
– В прошлом году мы еще раз проанализировали организацию отдыха и оздоровления в загородных лагерях. И пришли к выводу, что руководитель юридического лица (двух лагерей) Суслова Анна Петровна и ее заместитель по воспитательной работе – не очень эффективное управление. Это исходя из ситуации, мы понимаем, что нужно организацию немного поменять, – объяснил тогда принятое решение Дмитрий Петрович.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных