Серов
-21 °C
$60,48
62,88
Присоединяйтесь к нам:

Серовчане побывали с благотворительной акцией в Кировградской воспитательной колонии

27 сентября территориальная комиссия города Серова по делам несовершеннолетних и защите их прав при поддержке администрации Серовского городского округа посетила Кировградскую воспитательную колонию, в которой отбывают наказание трое серовских мальчишек, сообщила "Глобусу" председатель комиссии Ольга Набиуллина. Ольга Набиуллина: - После товарищеского матча ребята обменялись рукопожатиями, мальчишки из Детского дома вручили подарки, и, сосредоточенные на своих мыслях, покинули зону, где все в одинаковых робах, обезличенные, маршировали с песней на обед оступившиеся, но НАШИ ДЕТИ! Дай бог, чтобы нашлись у каждого силы и добрые люди рядом, которые помогут им оставить все это в прошлом, как «ошибки молодости»! Фото предоставлено территориальной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Ольга Набиуллина: - После товарищеского матча ребята обменялись рукопожатиями, мальчишки из Детского дома вручили подарки, и, сосредоточенные на своих мыслях, покинули зону, где все в одинаковых робах, обезличенные, маршировали с песней на обед оступившиеся, но НАШИ ДЕТИ! Дай бог, чтобы нашлись у каждого силы и добрые люди рядом, которые помогут им оставить все это в прошлом, как ошибки молодости! Фото предоставлено территориальной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав
- У каждого из троих, отбывающих наказание - своя история, свой путь, который привел к этому «этапу» жизни. Безусловно, оступились, но поддержать их – наша задача. Все трое были рады нашему приезду, да что там трое… для колонии это событие! Ребята из серовского Детского дома-школы сыграли с колонистами товарищеский матч по футболу. Двум отрядам разрешили «поболеть» на поле, остальные смотрели из окон. Воспитанники колонии оправдали надежды своих болельщиков: выиграли со счетом 4:2. Мы рады их победе! Видимо, времени зря не теряют – занимаются спортом, тем более в колонии есть спортивный зал с большим арсеналом тренажеров. С сожалением узнала, что мои ребята – серовцы там не занимаются, зато они с гордостью рассказали, что хорошо учатся – на 4 и 5, - рассказывает Ольга Леонидовна. - Спрашиваю у осужденного из Серова Р.: «А дома-то почему не учился? Я знаю, ты толковый парень!». «А что тут делать?», - отвечает. Видимо, усвоил истину, что время бежит быстрее, если оно заполнено чем-то содержательным, нежели простым ожиданием окончания срока.
DSC04071
По словам Ольги Леонидовны, после недавнего ремонта Кировградская воспитательная колония преобразилась:
- Храм на территории колонии дает утешение и надежду. Бараки, которые бараками никак назвать нельзя... Это - корпуса с хорошо меблированными комнатами, где за хорошее поведение ребятам разрешается жить, имея телевизор и холодильник. Но, когда я спросила у того же Р., что он будет делать после колонии, парень с жаром ответил, что будет «Учиться там же где и учился!».  Я поняла, что он горько пожалел о том социальном статусе, который потерял, что хочется побыстрее вернуться в те условия, которые не ценил, и холодильник с телевизором не восполняют то, что потерял - свободу! - отмечает Ольга Набиуллина. - Так что, уважаемые взрослые, хорошие условия для наших детей созданы и в учреждениях пенитенциарной системы. Только вот ребят нужно учить ценить не компьютер и интернет, которые тоже есть в колонии,  а осознанную свободу, социальные связи и себя самого!
В территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав отмечают, что благотворительная акция была бы невозможна без участия воспитанников Детского дома-школы: "Директор Детского дома Светлана Викторовна Ахмедзянова прекрасно понимает, что для нормального развития личности необходимо научить ребенка отдавать свои силы, свое время на участие в судьбе тех, кому трудно". - Хочу сказать слова искренней благодарности директору Детского дома-школы Светлане Викторовне Ахмедзяновой, учителю физкультуры Анатолию Вениаминовичу Криницыну, социальному педагогу Наталье Анатольевне Кравченко за прекрасную организацию поездки, а ребятам из Детского дома – за великодушие и мужество! - говорит Ольга Набиуллина.


Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных