Серов
27 °C
$74,00
89,62
Присоединяйтесь к нам:

Серовчане, как прожить на 10 800 рублей в месяц?

Серовчане, как прожить на 10 800 рублей в месяц?
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

19 февраля во время возложения цветов к памятнику Анатолию Собчаку в Санкт-Петербурге президенту России Владимиру Путину задали вопрос, как можно прожить на 10 800 рублей в месяц? Вопрос прозвучал от местной жительницы Зинаиды Беликовой.

«Думаю, что очень трудно», – цитируют ответ главы государства федеральные СМИ.
Журналисты «Глобуса» вышли на улицы города и спросили серовчан, как прожить на 10 800 рублей в месяц? Какой суммы им было бы достаточно на месяц жизни? И реально ли в Серове заработать такие деньги? 
Надежда Ежова. Фото: Андрей Клейменов, "Глобус"
Надежда Ежова, работающая пенсионерка, сотрудник метзавода:
– И на 20 тысяч очень трудно прожить. Мне на месяц по минимуму хватило бы тысяч 30, на крайний случай – 25. Их хватит, чтобы за квартиру заплатить и купить еды. Но нужны еще какие-то вещи – мыло, порошки стиральные. У нас в городе можно такие деньги заработать, но только на предприятиях. У меня пенсия – 13 800. Она, конечно, добавится, когда я рассчитаюсь с работы. Пенсия будет побольше, но к 20 не подойдет. Когда есть зарплата и пенсия – это уже более уверенная жизнь. Не выживание.
Вера Шатских. Фото: Андрей Клейменов, "Глобус"
Вера Шатских, работающая пенсионерка, сотрудник охраны мехзавода:
– Невозможно. За коммуналку платим 8 тысяч. Что остается? Работаю, потому что на пенсию невозможно прожить. В месяц, чтобы нормально жить, нужно не меньше 20-25 тысяч. Была бы пенсия такая, мы бы не работали. 
Галина Нуртыновна. Фото: Андрей Клейменов, "Глобус"
Галина Нуртыновна, пенсионерка:
– Никак не прожить. Сейчас квартплата очень дорогая. Мы за две комнаты платим 7 тысяч. Куда это? А получать 10 тысячи жить... Продукты все подорожали. Все везде подорожало... Тяжело. Нужно, чтобы пенсия была хотя бы от 18 тысяч. 
Владимир Трушков. Фото: Андрей Клейменов, "Глобус"
Владимир Трушков, на заслуженном отдыхе:
– Я не знаю, как прожить. Я - пенсионер, не работаю. В прошлом месяце за квартиру заплатил 9,5 тысяч. Хорошо, что у меня пенсия не 10 тысяч, немножко побольше. Как говорят пенсионеры: «Вдвоем нормально, а когда один пенсионер остается – все, пропал». Так что ответа на этот вопрос не знаю, только у Господа Бога он, наверное, есть. Для пенсионера нашего уровня тысяч 30 в месяц было бы достаточно, мы сильно не загибаем. Мы всю жизнь проработали и больших денег не видели. 
Татьяна Никитина, пенсионерка:
– Я живу на 10 800 рублей в месяц. Еще у меня вторая группа инвалидности. За инвалидность в этом месяце мне добавили 47 рублей. Доплачивают 1580 рублей. Очень тяжело, учитывая, что у нас жилье сгорело. Выскочила в пижаме и шубе. Нам только через два года дали общежитие. Я живу со взрослым сыном на 16 квадратных метрах.

Читатели, как прожить на 10 800 рублей?

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных