Серов
-12 °C
$70,89
75,91
Присоединяйтесь к нам:

Серовчане из общества слепых приняли участие в фестивале «Две звезды» в Екатеринбурге

Серовчане из общества слепых приняли участие в фестивале «Две звезды» в Екатеринбурге
Дворец культуры металлургов опубликовал на свой странице в социальной сети "ВКонтакте" фото серовчан, выступавших на фестивале. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Представители Серовского местного отделения Всероссийского общества слепых приняли участие в областном фестивале «Две звезды», который состоялся в Екатеринбурге 29 сентября. 

Фестиваль проходил в Культурно-спортивном реабилитационном центре областного отделения Всероссийского общества слепых.
– Все областные фестивали и творческие конкурсы проходят там, – говорит Сергей Михеев, председатель серовского отделения ВОС. – Этот фестиваль в простонародье называется «Две звезды». Это конкурс дуэтов. По условиям конкурса, один из дуэта должен быть инвалидом по зрению, второй человек может быть любым, но приветствуется, чтобы это был кто-то более-менее профессионально занимающийся музыкой, вокалом. 
Серовское общество слепых представляли Сергей Михеев, Кирилл Орловский и Надежда Шулева. При подготовке к конкурсу они обратились за помощью во Дворец культуры металлургов.
– Там дали добро. Мы работали с ребятами из ансамбля «Вечёра» – Ольгой Соколовой, Павлом Благининым и Вероникой Юмановой, – рассказывает Сергей Васильевич. – Вероника была в дуэте с Кириллом. Они пели песню «Малиновки заслыша голосок» – получили номинацию за народный шлягер. Надежда выступала в дуэте с Павлом, они исполняли песню «Соловьи поют, заливаются». Им дали номинацию за самый стильный номер. Мы с Ольгой Соколовой исполняли песню «Ой, ты, Порушка, Поранья», нам дали диплом за сохранение народной культуры.

Фестиваль проходил в рамках месячника белой трости, который отмечается с 15 октября по 15 ноября.
Кроме того, в этом году областная организация ВОС отмечает 95-летие.
– Был такой праздник души – встретиться, принять участие, порадоваться за себя и за других, – говорит Сергей Михеев. – Хочется сказать большое спасибо ансамблю «Вечёра». Ребята с нами репетировали, подбирали репертуар, костюмы. Управление культуры выделило машину, чтобы мы не на перекладных автобусах добирались – из точки забрали, в точку привезли. В этом году очень хорошо, удачно съездили. 
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных