Серов
-1 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:
Серовчане голосуют в шатре
Избирательный участок на территории Серовского РКЭС. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

На территории рядом со зданием Серовского района коммунальных электрических сетей (РКЭС), расположенного на улице Кирова, поставили шатер для голосования. Это единственный в Серове "уличный" участок для голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию.

Шатер стоит в окружении гаражных боксов и производственных помещений. Внутри шатра несколько членов УИК, два ящика для голосования. В обеспечении порядка и безопасности принимают участие сотрудники МЧС и полиции. 
- Голосование идет полным ходом, - говорит девушка в маске и защитном костюме. 
Члены УИК просят журналиста предъявить удостоверение и фиксируют точное время прибытия на избирательный участок. Говорят, такая процедура... 
- Заинтересовала наша палатка? Это получилось из-за того, что у нас здесь энергокомплекс. Раньше избирательный участок был в актовом зале, на втором этаже здания. То есть, гражданам было необходимо проходить через все помещения. Учитывая нынешнюю обстановку (имеется в виду пандемия нового коронавируса, - прим. "Глобус"), было принято решение поставить шатер. Нам его предоставили, никто не отказал. Если всех в энергокомплексе высадят на карантин или на больничный, то будет коллапс. Никто не будет обслуживать сети. Поэтому в здание входа нет. Работаем в полевых условиях, - рассказывает председатель участковой избирательной комиссии Дмитрий Суворов

Сегодня днем явка на этом избирательном участке составляла 41%, проголосовало чуть более 600 человек. Инцидентов за время голосования на участке не зарегистрировано.
Дмитрий Суворов говорит, что на прошлых президентских выборах был "самый большой процент явки избирателей". Тогда проголосовало примерно 700 человек.   
Иллюстрация в анонсе: Алексей Пасынков, "Глобус"

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных