Серов
-2 °C
$58,00
55,93
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанам, сосьвинцам и гаринцам рассказывают, как получить разрешение на весеннюю охоту

Серовчанам, сосьвинцам и гаринцам рассказывают, как получить разрешение на весеннюю охоту
Охота на севере области будет разрешена с 5 по 14 мая. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

На севере Свердловской области началась выдача разрешений на охоту в весенний период. Об этом рассказал инспектор Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области по Серовскому, Сосьвинскому и Гаринскому городским округам Андрей Тренихин.

Охота на севере области будет разрешена с 5 по 14 мая. Разрешение можно получить не ранее, чем за 45 дней до начала указанного периода.
– Весной на территории охотничьих угодий разрешена добыча водоплавающей и боровой пернатой дичи: селезней, уток, гусей, самцов глухарей, токующих самцов тетеревов, вальдшнепов. При этом запрещена охота на лебедей - шипуна и кликуна, большого кроншнепа, обыкновенного турпана. Эти птицы занесены в Красную книгу Свердловской области, – отмечает Андрей Тренихин. – При использовании на охоте живых подсадных, так называемых манных, уток сроки охоты больше – с 25 апреля по 25 мая. Охота на самцов глухарей на току разрешена с подхода, а на токующих самцов тетеревов - только из укрытия. На вальдшнепов охотиться разрешено только на вечерней тяге (тяга – токовой полет вальдшнепов-самцов – прим. «Глобус»).
По серовскому участку общедоступных охотничьих угодий лимитирована выдача разрешений на добычу 400 селезней уток, 400 вальдшнепов, 40 самцов глухарей и 150 самцов тетеревов. Примерно такое количество особей разрешено добыть весной 2022 года в гаринском участке. Всего же по Свердловской области, по данным Департамента, планируют выдать более 6 тысяч разрешений на добычу пернатой дичи. Количество разрешений устанавливается с учетом численности охотресурсов и норм их допустимой добычи.

Также, по словам Андрея Тренихина, с 1 апреля по 1 июня будет разрешена охота на бурого медведя.
По вопросу получения охотничьих билетов и разрешений на добычу охотничьих ресурсов можно обратиться в Департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области. Временный прием граждан на территориях Серовского, Сосьвинского и Гаринского городских округов ведется по следующему графику:
- 1-й и 3-й (5-й) вторник каждого месяца прием граждан производится по адресу: г. Серов, ул. Октябрьской Революции, д. 6, офис 9 (с 10 до 17 часов);
- 2-й вторник каждого месяца прием граждан ведется по адресу: п. Сосьва, ул. Кирова, д. 2-а (с 10 до 14 часов);
- 4-й вторник каждого месяца прием граждан ведется по адресу: п. Гари, ул. Пионерская, д. 5 (с 11 до 14 часов).
Разрешения также можно получить через портал Госуслуг и в Многофункциональных центрах.


Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных