Серов
-9 °C
$62,57
65,68
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанам предлагают оценить уровень коррупции

На сайте администрации Серовского округа опубликовано предложение жителям СГО принять участие в социологическом опросе цель которого – исследовать уровень коррупции на территории. В соцопросе, говорится на сайте, может принять участие любой совершеннолетний житель округа, который постоянно (или преимущественно) живет на территории СГО. Опрос проводится в виде анонимного анкетирования. Опрашивают население (нужно заполнить анкету и отправить ее на указанный электронный адрес), предпринимателей (проводит Фонд поддержки малого предпринимательства) и сотрудников органов местного самоуправления (организуют руководители управлений образования, здравоохранения, отдела муницпальной службы и кадров и т. п.). Итоговые протоколы опроса с приложенными анкетами направляют в администрацию Серовского округа. Администрация на основе арифметического подсчета голосов за тот или иной вариант ответов рассчитывает так называемый индекс восприятия коррупции в округе. Информация об уровне коррупции в СГО, основных проблемных направлениях и эффективности принимаемых органами местного самоуправления мер по противодействию коррупции предоставляется Комиссии по противодействию коррупции, публикуется в СМИ и на сайте администрации СГО.
На сайтах администраций других муниципальных образований указывается, что итоги опроса передаются также в департамент административных органов губернатора Свердловской области. Указания об этом на сайте администрации Серова нет.
Опрос населения проводится с 24 по 28 октября включительно. Анкету, в которой около 30 вопросов (часть которых – с представленными вариантами ответов), можно скачать здесь. Официально: Соцопрос проводится один раз в год на основе федерального закона «О противодействии коррупции» и во исполнение указа губернатора области «О социологическом опросе уровня восприятия коррупции в Свердловской области» (№ 970-УГ от 03.11.2010 г.). Порядок его проведения определен постановлением главы СГО (№ 139 от 23.12. 2010 г.). Соцопрос 24-28 октября регламентируется постановлением главы администрации СГО (№ 1693 от 10.10.2011 г.) Из Порядка проведения опроса: «...Опрос граждан нацелен на изучение бытовой коррупции, а также мнения граждан о состоянии коррупции в городском округе и о наиболее приемлемых мероприятиях по борьбе с ней. Опрос предпринимателей нацелен на изучение деловой коррупции, а также на учет мнения предпринимателей о состоянии коррупции в городском округе и о наиболее приемлемых мероприятиях по борьбе с ней. Опрос сотрудников органов местного самоуправления Серовского городского округа нацелен на изучение внутренней коррупции в органах местного самоуправления, а также на учет мнения сотрудников данных органов относительно необходимости и возможностей противодействия коррупции в городском округе... ...Обработка результатов проведенного исследования и расчет индексов восприятия коррупции осуществляется администрацией Серовского городского округа на основе итоговых протоколов обработки данных социологического опроса. На основе результатов проведенного исследования и расчета индексов восприятия коррупции администрацией Серовского городского округа ежегодно, до 20 декабря текущего года, осуществляется подготовка информации об уровне коррупции в Серовском городском округе, основных проблемных направлениях и эффективности принимаемых органами местного самоуправления Серовского городского округа мер по противодействию коррупции».


Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных