Серов
4 °C
$74,89
84,82
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанам, которые несовершеннолетними остались без попечения родителей, выплачено пособие по безработице

Серовская городская прокуратура проверила соблюдение жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, проверка прошла по обращению местных жителей.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что девушка, 1998 года рождения, двое молодых людей, 1998 года рождения и 2000 года рождения, относящиеся к категории лиц, оставшихся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей, обратились в Серовский центр занятости с заявлением о постановке на учет в качестве безработных и оказании содействия в поиске подходящей работы, предоставив все необходимые документы. 
Горожане были поставлены на учет в качестве лиц, ищущих работу.
Однако, отмечает пресс-служба прокуратуры, центр занятости отказал заявителям в постановке на учет в качестве безработных - по причине отсутствия у них регистрации по месту жительства.
"Прокуратура в целях защиты прав заявителей лиц, оставшихся без попечения родителей, направила в Серовский районный суд исковые заявления о возложении на центр занятости обязанности признать их безработными и назначить пособия по безработице в размере среднемесячной заработной платы в Свердловской области с момента его обращения в органы службы занятости", - сообщается в релизе прокуратуры. 
Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора: заявители признаны безработными с момента обращения в центр занятости. Судебные акты вступили в законную силу. 
Сейчас одному из заявителей выплачено пособие по безработице в размере свыше 114 тысяч рублей, второму -  в размере свыше 126 тысяч рублей, девушке - в размере свыше 210 тысяч рублей. 

Иллюстрация в анонсе: Константин Бобылев, архив "Глобуса"
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных