Серов
15 °C
$77,25
91,92
Присоединяйтесь к нам:

Серовчан приглашают послушать органное наследие Иоганна Себастьяна Баха

Серовчан приглашают послушать органное наследие Иоганна Себастьяна Баха
Фото: с сайта pixabay.com

17 марта серовские любители музыки смогут прикоснуться к органному наследию Иоганна Себастьяна Баха. В Екатеринбурге в эти дни проходит, без преувеличения, грандиозное событие – Баховский фестиваль, в котором принимают участие самые известные российские и мировые исполнители. 

Это уже десятый по счету фестиваль, посвященный великому композитору. Каждый из фестивалей раскрывает новую грань его творчества, которое воистину необъятно. Недаром Бетховен в свое время сказал: «Не ручей – море ему имя!» (В переводе с немецкого Bach – «ручей».) В этом году фестиваль представляет произведения Баха в сочетании с музыкальным искусством Италии. Оно оказало огромное влияние на развитие музыкального искусства всей Европы, да и творчество самого Иоганна Себастьяна Баха не избежало этого влияния. Один из концертов Х Баховского фестиваля, «Орган и виолончель», мы с вами увидим и услышим в прямой трансляции из Свердловской филармонии  17 марта в 18-30.  
В нем участвуют два исполнителя: виолончелист Денис Северин из Швейцарии и хорошо знакомый нам по виртуальным концертам органист из Екатеринбурга Тарас Багинец. В этом концерте теплый, «человеческий» голос виолончели и торжественный, мощный, неземной голос органа соединятся, чтобы вы смогли насладиться звуками великолепной музыки Баха и Вивальди.
В программе концерта: Бах И.С. - Сюита № 3 для виолончели соло; Бах И.С. - Сюита № 5 для виолончели соло; Бах И.С. - Прелюдия и фуга до мажор, BWV 545; Джеминиани – Соната для виолончели и органа до мажор; Вивальди – Соната для виолончели и органа соль минор; Да Бергамо – Симфония на одну популярную тему; Джадзотто – «Adagio Альбинони»
Вход свободный. Телефон для справок: 7-30-87.
Марина Демчук
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных