Серов
14 °C
$73,01
85,68
Присоединяйтесь к нам:

"Серовавтодор" купил баню, а мэр Василий Сизиков подарил ее пенсионеру

"Серовавтодор" купил баню, а мэр Василий Сизиков подарил ее пенсионеру
Василий Сизиков на встрече с ветераном Пономаревым и его супругой. Фото: пресс-секретарь главы округа Дарья Мохова

Глава Серовского городского округа Василий Сизиков ответил на запрос "Глобуса", касавшийся происхождения бани-бочки, которую Василий Витальевич подарил пенсионеру Анатолию Пономареву.

Напомним, пресс-секретарь главы Дарья Мохова сообщила "Глобусу", что баня была приобретена в рамках действия муниципальной программы ремонта квартир ветеранов к юбилейным датам. В 2020 году по этой программе на проведение ремонтов потрачено 400 тысяч рублей.
Информация не нашла подтверждения в официальном ответе главы округа. Местная администрация никакой бани не приобретала и муниципальная программа "Дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан" здесь ни при чем. 
Из ответа за подписью мэра следует, что администрацией Серовского городского округа не приобреталась баня-бочка для ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Пономарева.
В рамках муниципальной программы "Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан Серовского городского округа" на 2017-2024 годы, утвержденной постановлением администрации Серовского городского округа от 21.12.2016 года №2133, приобретение какого-либо имущества для ветеранов Великой Отечественной войны не предусмотрено. 
Баня-бочка была приобретена муниципальным предприятием "Серовавтодор" за счет собственных средств и передана в пользование Пономареву А.А.
Та самая баня - бочка, переданная ветерану в пользование. Фото: Дарья Мохова, пресс-секретарь главы Серова
Администрацией Серовского городского округа в рамках муниципальной программы "Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан Серовского городского округа" на 2017-2024 годы, утвержденной постановлением администрации Серовского городского округа от 21.12.2016 №2133, в 2019 году имущество для ветеранов Великой Отечественной войны не приобреталось.
Также Василий Витальевич сообщил, что баня-бочка, приобретенная предприятием "Серовавтодор", в муниципальную собственность не передавалась. 
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных