Серов
5 °C
$79,33
92,63
Присоединяйтесь к нам:

Серов стал зависимее от областных денег. Собственные доходы упали...

Контрольно-ревизионная комиссия администрации Серовского городского округа констатировала, что бюджет округа становится все более зависимым от областного бюджета. Эта информация была озвучена на очередном заседании Думы Серовского городского округа, которое состоялось 29 марта. В 2017 году исполнение бюджета округа, как и в предыдущие годы, осуществлялось неравномерно и по доходам, и по расходам. Общий объем поступивших доходов в бюджет составил 2 миллиарда 906 миллионов рублей против 2 миллиардов 916, запланированных. Людмила Осколкова, председатель Контрольно-ревизионной комиссии. Фото: архив "Глобуса". Людмила Осколкова, председатель Контрольно-ревизионной комиссии. Фото: архив "Глобуса". Структура доходных источников не изменилась они состоят из налоговых, неналоговых и безвозмездных поступлений. По сравнению с предыдущим отчетом, контрольный орган отмечал лишь снижение налоговых доходов и увеличение доли межбюджетных трансферов в общей структуре доходов.
 - Тем самым мы отражаем еще большую зависимость от бюджета субъекта. Доля межбюджетных трансферов в общей структуре доходов по сравнению с 2016 годом увеличилась с 58% до 63%. Доля налоговых доходов сократилась. Тем самым мы еще раз отражаем снижение доли собственных доходов, - отмечала Людмила Осколкова, председатель Контрольно-ревизионной комиссии.
Как отмечают финансовые аналитики, доходы по земельному налогу уменьшаются из года в год, несмотря на переход от кадастровой стоимости земельных участков к рыночной. Тем не менее потери идут стабильно и нынешний год не исключение - потеряно порядка 2 миллионов рублей. Аренда земли находящаяся в не разграниченной собственности - один из основных видов собственных доходов в бюджет. По словам Людмилы Федоровны он упал неимоверно низко за последние годы и стал 27 миллионов рублей, учитывая, что в 2014 году собиралось более 130 миллионов.  
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных