Серов
-11 °C
$92,75
100,44
Присоединяйтесь к нам:

Серов расцветет, если рассаду не вырвут

Клещевина, лаватера, кохия, петуния, агератум, ценирария, бархатцы, амарант скоро появятся на улицах нашего города.
- Территория, засаженная цветами, будет составлять почти две с половиной тысячи квадратных метров, – сообщил специалист по озеленению города службы благоустройства «Серовавтодора» Александр Желтых.
– Сейчас готовим почву: выбираем корни, сорняки, вносим минеральные удобрения с микроэлементами, разрабатываем рисунки на клумбах: где-то это будут звезды, где-то овалы или квадраты. Озеленители очень хотели выложить надпись «Спаси и сохрани» зелеными «каменными» розами и посадить пирамидальные тополя у храма Преображения, но пока нет финансовой возможности. От практики сажать на клумбах и в вазоны дорогостоящих красивых цветов в службе по благоустройству отказались, потому что ростки просто-напросто выдергивают. Нет еще у нас культуры созерцания красивого рядом. – В прошлом году около ЗАГСа из вазонов выдернули 50 кустов георгинов и все махровые петуньи. Хотели посадить тюльпаны возле Памятного камня к 100-летию Серова, но боимся, что опять вырвут, как только те зацветут. Такое тоже уже случалось! – говорит Александр Иванович.
Мечта агронома – посадить вместе с однолетними побольше многолетних цветов, да так, чтобы клумбы были непрерывного цветения. К примеру, пионы могут расти 15 лет. И красиво, и экономно.  Если их не вырвут, конечно...
– Еще беда. Вот уже 10 лет наши озеленители мучаются с поливом площадей, на которых посажены растения. На одной только Преображенской площади поливать нужно почти 1000 кв. метров насаждений. Воду привозит одна машина. Она должна сделать не менее 5 рейсов. Получается очень невыгодно для людей и затратно для государства. Будем надеяться, что власти что-то придумают и помогут в организации водоотвода на площади. Может быть, храм на каких-то условиях мог бы дать доступ к воде летом, – высказывает заботу главный озеленитель  города.
В работах по озеленению города службе помогают дети детского дома-школы №1. За что озеленители говорят им большое спасибо.
В центре города появятся клумбы:
Кинотеатр «Родина»,  Памятный камень «100 лет Серову» – по 25 кв. м, Центр занятости – 44 кв.м., ЗАГС – 175 кв.м., Преображенская площадь – 968,7 кв. м.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных