Серов
9 °C
$58,10
56,48
Присоединяйтесь к нам:

Серов принял участников юбилейного экстремального триатлона ERMAKXTRI

Серов принял участников юбилейного экстремального триатлона ERMAKXTRI
Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

В первые дни июля на территории Киселевского водохранилища собрались сильные и выносливые спортсмены - участники экстремального триатлона ERMAKXTRI. Спортсменам предстояло преодолеть дистанцию в 226 километров.

Как рассказали организаторы экстремального марафона, день спортсмена начинается в 5 утра, с заплыва. Вода холодная, участникам приходится плыть в неопреновых гидрокостюмах. На воде расположены буйки. От финиша до крайнего буйка - 1 километр. Спортсменам необходимо проплыть 4 таких круга. Учитывается время прохождения трассы. Затем участники переодеваются и приступают к велозабегу. Вслед за спортсменом едет машина сопровождения с яркой наклейкой. Автомобиль обеспечивает безопасность велосипедисту. Завершает марафон забег. На финише фиксируется время участника, на прохождение всех этапов отводится 20 часов.
IMG_4102.JPG

"Ермак" – это вызов самому себе"

Вечером 6 июля в районе гидроузла финишировал спортсмен из Курска Александр Волчуг. Мужчина завершал забег в 42 километра. Спортсмен рассказал о полученных впечатлениях:
Триатлоном занимаюсь три года. За это время сделал три «железные» дистанции, готовлюсь закрыть все пять. «Железная» дистанция это заплыв на 4 километра, 180 километров на велосипеде и 42 километра забега. "Ермак" – это вызов самому себе. Проверяю, на что способен организм, какие нагрузки он может выдержать. Трудно сказать, как прошел третий день марафона - сконцентрирован пока на гонке, – рассказал спортсмен.
«Железного человека», так между собой называют друг друга участники триатлона, сопровождал тренер Олег Копенко. Мужчина готовит не профессиональных спортсменов к подобным соревнованиям.
 - Вот уже 5 лет провожу тренировки. Помогаю любителям достигать целей, амбициозных целей. Горжусь Александром, он - лучший ученик по триатлону. Мною создана большая команда в Белгороде, где ребята занимаются легкой атлетикой, всех уважаю и ценю за достижения, – рассказал Олег. - На дистанции Александру помогаю пробежать два последних круга – бегу с ним рядом. С погодой повезло, единственное – много у вас на Урале комаров и мошек.
IMG_4104.JPG


"Человек делает себе вызов – разуму, телу, духу"

Время спортсмена фиксировал судья-волонтер Максим Максимов. Мужчина рассказал, как проходит соревнование.
- Ультратриатлон "Ермак" - пятидневный марафон, уральская задумка Леонида Саламатова. Забег 2022 года - пятый. Нужна большая подготовка, чтоб пройти пятикратный забег. Основная дисциплина - "железная дистанция" - самая максимальная и самая тяжелая. Спортсмен каждый день проходит 226 километров. В "Ермаке" нет соревнования между соперниками, человек делает себе вызов – разуму, телу, духу. Цель - пройти дистанцию, финишировать. На прохождение гонки отводится лимит - 20 часов. Спортсмен должен уложиться в это время. Если не укладывается - снимается с дистанции. Вернуться можно, но этот результат уже не пойдет в личный зачет.
IMG_4109.JPG
Как рассказал Максим, в соревновании участвуют девушки и юноши. Самый старший спортсмен - Евгений Головин, ему 53 года, мужчина три года подряд проходит дистанции триатлона. Саппорт (помощник) Евгения - Ксения Данилова.
- Я - сопровождающий массажист. В мою задачу входит восстановление спортсмена после забега – размять мышцы, проверить, чтобы не было воспалительного процесса. Сама занимаюсь триатлоном. С Евгением познакомилась в формате спортивной «тусовки», а так как я массажист, он предложил вступить в его команду, - рассказала Ксения Данилова в ожидании финиша подопечного.
Вода Кисилевского водохранилища холодная. Спортсмены облачаются в гидрокостюмы. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных