Серов
-1 °C
$72,66
85,04
Присоединяйтесь к нам:

Серов попал в число городов, подверженных угрозе лесных пожаров

Серов попал в число городов, подверженных угрозе лесных пожаров
Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Региональное правительство 18 марта издало постановление «О мерах по обеспечению готовности Свердловской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к пожароопасному сезону». Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области.

Постановление утверждает три перечня. В первый вошли подверженные лесным пожарам населенные пункты региона. Во второй – организации для отдыха и оздоровления детей. В третий – садоводческие и огороднические товарищества.
В перечень населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, попали 17 населенных пунктов Серовского городского округа: непосредственного город Серов, поселки Красноярка, Вагранская, Сотрино, Новое Сотрино, Красноглинный, Боровой, Первомайский, Ключевой, Еловка Новая, Кордон, Марсяты, Подгарничный, деревни Магина, Еловый Падун, Еловка, Петрова. Все они находятся менее чем в 50 метрах «до крайних деревьев соответствующего лесного участка».
Зато Серов не упоминается в двух оставшихся перечнях – детям, садоводам и огородникам, исходя из документа, бояться нечего.
Постановлением устанавливается также, что пожароопасный период в Свердловской области начнется 15 апреля, как это бывает ежегодно.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных