Серов и Сосьва лидируют в анти-рейтинге энергетиков по платежной дисциплине

Почти 7,5 тысяч жителей Серова, по данным ОАО "Свердловэнергосбыт"  имеют просроченную задолженность за потребленную электроэнергию свыше полугода. Эта толпа должников позволила городу возглавить своеобразный анти-рейтинг депрессивных территории по платежной дисциплине бытовых абонентов. Фото: с сайта old.oblgazeta.ru Фото: с сайта old.oblgazeta.ru
– Неоплата электроэнергии в течение двух и более месяцев становится основанием для судебных разбирательств, отключений энергоснабжении и ареста имущества судебными приставами в счет непогашенной задолженности, – слова управляющего директора ОАО «Свердловэнергосбыт» Георгия Козлова приведены на официальном сайте энергосбытовой компании.
Тем не менее, по информации "Свердловэнергосбыта" игнорируют квитанции за электроэнергию с конца прошлого года 16% жителей Серова и 14% жителей Сосьвы. В анти-рейтинг попали так же Нижняя Тура, п. Белоярский, Невьянск, Каменск-Уральский, Первоуральск и Красноуральск. Завели энергетики и список "благополучных территорий", в который вошел, в частности, Североуральск. Задолженность свыше 6 месяцев в этом городе имеют менее 200 человек.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных