"Серов - это характерный город". Василий Сизиков дал первую пресс-конференцию

"Серов - это характерный город". Василий Сизиков дал первую пресс-конференцию
Василий Сизиков - уроженец Тюменской области. Он считается человеком губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус".
Сегодня, 31 августа, Василий Сизиков дал первую пресс-конференцию в должности главы Серовского городского округа.
Василий Витальевич рассказал о себе. Родился в Тюмени. Начальное образование получил в Когалыме. С отличием закончил строительный техникум по специальности инженера-строителя. По этой же специальности закончил строительную академию. Работал мастером, дослужился до руководителя департамента одной, как заявил Василий Витальевич, "очень крупной строительной фирмы" в Тюмени.
Затем начала работать в органах местного самоуправления - в Тобольске. Там, в частности, под руководством Сизикова реставрировался Абалакский Знаменский мужской монастырь Русской православной церкви.
Впоследствии Василий Сизиков возглавил Управление капитального строительства Тюменской области. В это время был построен биатлонный центр "Жемчужина Сибири", который тестировал олимпийский чемпион, чемпион мира Антон Шипулин. Василий Витальевич отметил, что на протяжении карьеры участвовал в проектировании, строительстве и вводе в эксплуатацию 1350 объектов. Помогал обманутым дольщикам, когда был заместителем министра строительства Свердловской области. 
Василий Витальевич отметил, что в Серов переехал вместе с семьей, пошутив, что "за декабристом жена идет..." 
Василий Сизиков - отец троих детей. Старшая дочь в одном из московских институтов, вторая получает образование юриста в одном из университетов в Тюмени. Сын учится в седьмом классе.              
Серов, отметил Сизиков, сейчас становится для него "родным городом".
Реально хочется идти на работу как можно раньше, чтобы максимально плотно отработать. Впечатления очень хорошие и добрые. Серов - это характерный город. Металлургия свой отпечаток оставляет. Очень нравится спокойствие этой северной территории. Что сибиряки, что уральцы всегда были сдержанными людьми. Это подкупает.             
Василий Сизиков     
Глава Серова 
DSC01136.JPG
Отопительный сезон
Сейчас команда муниципальных управленцев занимается подготовкой города к грядущему отопительному сезону. Василий Витальевич отмечает, что подготовку "удалось ускорить". Не только в плане текущих работ, но и в отношении капитального строительства. Это касается и строительства котельной в поселке Энергетиков. А в серовском поселке Красноглинном, где тоже строят котельную, проблемы с "отопительным сезоном" решаются трудно. Чтобы подстраховаться, власти провели ревизию старой котельной. Если новый объект не будет сдан в срок, то поселок обогреют старыми агрегатами.
В 2018 году начнется проектирование работ по строительству детской поликлиники на 500 человек. С осуществлением работ поможет УГМК, муниципалитет должен выделить соответствующий земельный участок и поставить его на кадастровый учет.
Кадры
Начальники отделов и другие руководители отраслевых органов администрации сегодня, 31 августа, должны были собраться на совещание к новому мэру. Каждый должен будет предложить изменения в своих структурах.   
Я не пытаюсь навязать свое мнение. Хочу сначала поговорить со своими коллегами и услышать предложения. Затем сформировать структуру и вынести ее на Думу. У нас все заместители на месте, кто отсутствует - те в отпуске.   
Василий Сизиков
 
Глава Серова     
DSC01136.JPG
Но первое назначение уже случилось. Начальник финуправления Наталья Иванова стала замом главы по экономике. Почему Василий Витальевич сделал выбор в пользу именно этого финансиста? Ответ читайте здесь. 
Капремонт
Василий Витальевич заявил, если его не устраивает качество выполненных работ, то подрядчика заставляют полностью переделывать работы неудовлетворительного качества. Фасады домов в центре города приводятся в единую цветовую гамму, исключается "аляпистость". К формированию облика города подключен комитет архитектуры. Вид зданий стремятся "облегчить".Теперь нанимателям помещения запрещено обшивать фасады отремонтированных домов, причем этот запрет, по словам Сизикова, распространяется на всех. Предпринимателям рекомендуют переходить на компактные светодиодные вывески, которые будет видно и в сумерках. Но слышат власть не все...       
Позавчера был серьезный конфликтный случай, вплоть до вызова полиции. Предприниматель был категорически против снятия декоративного камня с цоколя. В свое время он сам обложил фасад, это было красиво, защищено. В свое время, может быть, это было правильным решением, но сейчас облик города должен быть единым. Не был организован водосток, это все разрушалось. Он меня услышал, с добрыми словами ушел.     
Василий Сизиков    
Глава Серова     
DSC01136.JPG
Прокуратура    
Василий Сизиков, будучи главой администрации Верхотурья, взаимодействовал с тогдашним прокурором Верхотурья Алексеем Рубаном. Сейчас Алексей Викторович на днях был назначен Серовским городским прокурором.
Сизиков сказал, что из-за командировки не смог присутствовать на церемонии представления нового прокурора города. Но позвонил и поздравил его с назначением. 
Отработал я с Алексеем Викторовичем порядка полутора лет. Работали очень плотно с ним. У нас цель - за счет бюджета создать комфортные условия проживания населения. У него - защитить людей. У нас одни цели. Возможно, подходы разные - у него надзорная деятельность. Как написано в законах, так и нужно делать. Прокуратура - это наш партнер и помощник.              
Василий Сизиков     
Глава Серова 
DSC01136.JPG
Жилье 
До конца года муниципалитет должен приобрести 76 квартир, которые, в частности, будут, по нашим данным, предоставлены переселенцам из ветхого и аварийного жилья, а также сиротам. Пока куплено только 25 квартир. Сейчас проводится их регистрация.
Строится новый дом на улице Паровозников. Стройка идет тяжело. Отставание от сроков составляет около месяца. Чтобы ускорить работы, Василий Сизиков планирует встретится с директором компании "ЕК-Строй" Гагиком Шахбазяном.  Стройплощадка дома на улице Короленко, 44-46, по-прежнему безжизненна. Для решения вопроса конкурсный управляющий пообещал прибыть в Серов - вместе с инвестором.
Всего в очереди на получение жилья стоит 270 детей-сирот. 
Филькинский мост
Продолжается история с отсутствием свободного доступа к жилым домам в селе Филькино, стоящим на правом берегу Каквы. Напомним, что недавно рухнул мост, связывающий правый берег села Филькино с цивилизацией. Организована работа лодочной переправы. 
Василий Витальевич заявил, что администрация округа в свое время не доработала "в плане" переселения граждан из района, где высок риск затопления.
По мнению Сизикова, эти дома давно было необходимо снести и переселить граждан в город.
Сейчас в зоне риска проживает 25 человек. Эта территория, согласно генеральному плану Серова, не подлежит развитию. В переводе с чиновничьего языка на русский, это значит, что строить там нельзя и нельзя ремонтировать существующие дома. Моста теперь нет в муниципальной собственности.
Доступ к домам гражданам обеспечат с помощью лодочной переправы и зимников. Новый мост строить не будут. 
Передвижение
В муниципальном автопарке за Василием Витальевичем закреплен рабочий автомобиль - черная "Тойота Камри", приобретенная два года назад. В свое время на ней совершала рабочие поездки Елена Бердникова. На открытие улицы Зеленой глава прибыл на этом автомобиле. 
Кстати, напомним, что "Глобус" вел трансляцию пресс-конференции Василия Сизикова.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных