Серов
-22 °C
$70,89
75,91
Присоединяйтесь к нам:

"Сердце дома культуры". В серовском ДКЖ отреставрировали концертный зал и провели праздничный концерт

"Сердце дома культуры". В серовском ДКЖ отреставрировали концертный зал и провели праздничный концерт
В пятницу, 5 марта, в большом концертном зале ДКЖ состоялся первый концерт после реставрации. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

В пятницу, 5 марта, в Доме культуры железнодорожников состоялся большой праздничный концерт, посвященный Международному женскому дню. 

- После длительного перерыва наконец-то мы можем порадовать наших зрителей прекрасным, добрым, весенним концертом, - говорит директор ДКЖ Людмила Камнева.
Яркими, красивыми выступлениями гостей радовали творческие коллективы города и ДКЖ.
Весенний концерт прошел в ДКЖ 5 марта. Вход был свободный. Фото: Дмитрий Красных
На сцене отреставрированного концертного зала выступали творческие коллективы города и дома культуры. Фото: Дмитрий Красных
Вход на праздничный концерт, посвященный 8 марту был свободный. Фото: Дмитрий Красных
Фото: Дмитрий Красных
Фото: Дмитрий Красных
Весенний концерт - это не все сюрпризы, которые были приготовлены руководством Дома культуры. В 2020 году большой концертный зал был отреставрирован.
- Впервые свои двери Дом культуры железнодорожников открыл в 1957 году. И с момента открытия прошло больше полувека. Все это время концертный зал оставался в своем первозданном виде. Глобальных ремонтов не было, не будем брать в счет косметику, - объясняет Людмила Викторовна- Ремонт большого концертного зала в планах был давно. Как всем известно, в 2020 году были приостановлены все мероприятия. Прошлый год был для всех очень тяжелым, но для нас есть и свои плюсы. В период ограничений смогли осуществить давнюю мечту — реставрация концертного зала.
Дом культуры железнодорожников был построен в 1957 году. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"
Директор отмечает, что основная задача в проведении капитального ремонта и реставрации состояла в сохранении исторических ценностей.
- Не хотели потерять историческое наполнение зала: колонны, лепнина, гербы социалистических республик — это наша изюминка. Понимаете, когда здание снаружи имеет красивый, исторический облик, а внутри современный ремонт, стиль и интерьер - это разочаровывает. Стиль должен быть единым. И благо, что нам удалось все сохранить, - говорит Людмила Викторовна- Было сложно найти людей, которые занимаются реставрацией, но нашли. Вся лепнина, гербы снимались и отправлялись на реставрацию в Екатеринбург. Сейчас они находятся в идентичном виде. Хочу добавить, что еще одной основной поставленной задачей было сохранение люстр, они входят в исторический антураж и являются уникальными. Они также были отреставрированы.
Директор Дома культуры железнодорожников Людмила Камнева. Фото:Галина Мироненко
В концертном зале установлены новые кресла. Отремонтированы стены с учетом звукоизоляции, сцена зала, установлено новое штанкетное оборудование.
- Для нас реконструкция стала очень волнительным моментом. Концертный зал — это сердце дома культуры, то место, которое собирает зрителей. Обновленный концертный зал — это только часть наших больших планов, - отметила Людмила Камнева.
В Доме культуры железнодорожников работают различные кружки и секции.
- Мы гордимся нашими коллективами, выпускниками, которые в дальнейшем поступают в творческие вузы. И очень приятно, что они нас навещают, приходят, пообщаться, рассказать о себе. Кто-то возвращается на практику. Наши коллективы принимают участие не только во всех городских мероприятия, но и в международных фестивалях, конкурсах. Наша цель - идти только вперед и развиваться, - подвела итог Людмила Викторовна. 

- Всегда дом культуры был сосредоточен на жизни района Сортировка. А теперь здорово, что к нам приезжают люди со всего города. И отремонтированный большой концертный зал даст нам привлечь больше внимания. Ведь нам есть что показать, - добавила специалист по маркетингу Дома культуры железнодорожников Ирина Моисеева
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных