Серов
-5 °C
$103,95
110,48
Присоединяйтесь к нам:

Сегодня во всем мире отмечают День овсянки

Сегодня, 10 апреля, отмечается всемирный день овсянки. Овсянка считается признанным английским блюдом, национальной особенностью, но также она известна и любима в других странах мира. Иллюстрация: kapushka.ru Иллюстрация: kapushka.ru Овес – это незаменимый продукт, который содержит большое количество углеводов, а как известно, углеводы – это полезные вещества для человеческого организма. В этом и заключается польза овсянки по утрам, ведь она может обеспечить организм энергией и бодростью на целый день. В овсянке содержится большое количество антиоксидантов, которые улучшают сопротивляемость организма к различным инфекциям и негативным воздействиям окружающей среды. Овсянка богата на метионин и магний, которые улучшают деятельность центральной нервной системы. Благодаря витаминам, которые содержатся в овсяной крупе, улучшаются обменные процессы. Овсяная каша в большом количестве содержит фосфор и кальций, которые необходимы костной системе. При регулярном употреблении овсяной каши уменьшается риск возникновения анемии. Также ее рекомендуют употреблять при заболевании желудочно-кишечного тракта, так как она обладает обволакивающим и противовоспалительным действием. И в то же время является хорошим профилактическим средством против гастрита и язвы. Она улучшает работу головного мозга, придает бодрости и хорошего настроения. Она улучшает умственную способность и хорошую память до самой старости. Еще один плюс овсянки заключается в том, что если у вас хороший аппетит вы можете скушать полноценный завтрак из яичницы, бутербродов или колбасы, но перед тем скушать немного овсянки, чтобы она не дала холестерину попасть в кровь или не отложилась на стенках сосудов. Если вы страдаете на дерматит или аллергию, то овсянку нужно употреблять как одно из основных блюд. Она содержит достаточное количество витамина В для нормализации процесса пищеварения пищи. Ее также рекомендуют людям, страдающим на диарею или вздутие живота. Овсянка из-за низкого гликемического индекса рекомендуется как самый полезный продукт питания для людей с повышенным уровнем сахара в крови.

Нестандартные способы использования овсянки.

1. Умывание С помощью умывания овсянкой вы сможете придать своей коже гладкость и шелковистость, устранить раздражение. Такой способ полезен людям с жирной кожей, а также при прыщах и угрях. Перед тем как начать процедуру, рекомендуется в раковину положить небольшую сеточку, чтобы не забилась канализация. Возьмите в руки горстку хлопьев, крепко зажмите в руках и на пару секунд поднесите к струе теплой воды. После чего размоченными хлопьями начинаем аккуратно массировать лицо, такая процедура должна длиться недолго, так как через несколько секунд овсянка начнет мылиться, тем самым очищая кожу лица. 2. Маски для волос Рецепт № 1. Улучшение роста волос. Овсяные хлопья измельчаем, добавим к ним такое же количество теплого молока и оставим на некоторое время для набухания, добавим к массе пару капель любого растительного масла (очень хорошо влияет на кожу миндальное масло) или же пару капель масляного раствора витамина В, Е или А. Полученную смесь наносим на волосы и голову укрываем плотной тканью или надеваем полиэтиленовый мешок, держим маску на голове около пятнадцати-тридцати минут, после чего смываем шампунем. Рецепт № 2. Ускорение роста волос и увеличение их густоты. Берем немного овсяной муки, перемешиваем ее с водой, должна получиться густая масса, чтобы ее было легко наносить на волосы, и она не растекалась по всей голове. Только перед нанесением на голову вы оставьте полученную смесь на некоторое время для пропитки и набухания. Наносим на голову минут на 20-30, после чего смываем теплой водой. Рецепт № 3. Маска для жирных волос. Маску готовим таким же образом, как и в предыдущем рецепте маски для роста волос, однако есть небольшое изменение — добавим к полученной смеси маленькую ложку пищевой соды. Такая маска поможет удалить с волос и кожи головы излишки жира. 3 Тоник для лица Нужно взять четыре столовые ложки овсяных хлопьев и перемолоть в кофемолке, затем добавить к ним две чайные ложки молодых листьев мяты и все залить кипятком (60 мл). Тонику нужно дать настояться в течение 12 часов, затем его нужно использовать для очищения кожи шеи и лица. 4. Овсяный кисель от гастрита и панкреотита Приготовление закваски: Потребуется 1 стакан овсяных хлопьев, 3 стакана воды, корочка ржаного хлеба, соль по вкусу. Овсяные хлопья нужно залить холодной кипяченой или профильтрованной водой и добавить небольшой кусочек корочки ржаного хлеба. Оставить на два дня при комнатной температуре для брожения. На третий день процедить, а разбухшие хлопья протереть через металлическое сито в получившуюся как молоко жидкость. Готовую закваску ставим в холодильник и берем для приготовления киселя по мере необходимости. Когда нет металлического сита и протирочного пестика, можно использовать обычную марлю или мелкий дуршлаг. Отжать разбухшие хлопья и поставить жидкость в холодильник (желательно в прозрачной банке). Через несколько часов жидкость расслоится, верхнюю прозрачную слить, а оставшуюся густую часть использовать. Приготовление киселя: Нагреть 1 стакан молока или воды. Добавить один стакан закваски, (можно и 2-3 ст. ложки, если любите жидкий кисель) и, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения. Готовый горячий кисель солим по вкусу (обычно на 1 л киселя - 1 ч. ложка соли без верха). Если любите кисель на воде, то для вкуса добавляете любое растительное масло. 5. Овсяная пудра Такая пудра становится питательным дополнением для уже существующих масок, лосьонов, кремов, а также для косметики ручной работы. Самый простой способ приготовления овсяной пудры – тщательно перемолоть овсяные хлопья кофемолкой.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных