Серов
-6 °C
$100,03
106,20
Присоединяйтесь к нам:

Сегодня праздник всех, кто выращивает сахарную свеклу. С праздником, свекловоды!

25 марта – праздник всех, кто выращивает сахарную свеклу. В этот день император Наполеон Бонапарт издал декрет о выделении 80 000 акров земли для выращивания сахарной свёклы и о подготовке специалистов и строительстве заводов для получения сахара из свёклы, а также выделил значительные субсидии для стимулирования крестьян, выращивавших свёклу. Свёкла до этих пор использовалась только как корм для скота, но в период наполеоновских войн континентальная Европа оказалась отрезанной от Вест-Индии, поставлявшей производимый из сахарного тростника сахар. К 1814 году 40 небольших заводов производили сахар в нескольких странах. После свержения Наполеона отрасль оказалась в упадке, но вскоре во многих странах свёкла стала главным сырьём при производстве сахара. свекла Свёклу использовали в пищу с незапамятных времён. Еще в 1-2-м тысячелетии до н. э. в Средиземноморье ее выращивали как лекарственное и овощное растение. К началу н. э. появились культурные формы корнеплодной свёклы. Первые упоминания о свекле на территории Руси относятся к 10-11 векам. Повсеместное распространение в России свекла получила в 14 веке. В 16-17 вв. произошло разделение на столовые и кормовые формы. В 18 в. из гибридных форм кормовой свёклы обособилась сахарная свёкла. Существует народное предание о том, что употребление свёклы в пищу народами Балкан и восточной Европы предотвращало развитие средневековых эпидемий чумы на востоке Европейского континента.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных