Серов
12 °C
$87,74
95,76
Присоединяйтесь к нам:

Сбер совместно со Свердловской магистралью продолжат внедрение цифровых технологий в бизнес-процессы

Сбер совместно со Свердловской магистралью продолжат внедрение цифровых технологий в бизнес-процессы
Фото: пресс-служба Уральского банка Сбербанка

Сбербанк подготовит для Свердловской железной дороги (СвЖД) индивидуальные технологические решения на основе искусственного интеллекта, которые повысят качество транспортно-логистических услуг для грузовладельцев, а также уровень обслуживания пассажиров. Соглашение о намерениях на международной промышленной выставке Иннопром-2024 подписали вице-президент Сбербанка — председатель Уральского банка Петр Колтыпин и начальник Свердловской железной дороги Павел Бурцев.

Кроме того, стороны договорились внедрить интеллектуальные продукты для улучшения функционирования HR-управления. Это позволит автоматизировать рутинные управленческие операции и сократить затраты. Дополнительно Сбер и СвЖД реализуют совместные образовательные программы, в том числе по направлению профориентационной деятельности среди молодежи.
Петр Колтыпин, вице-президент Сбербанка — председатель Уральского банка:
«Деятельность Российских железных дорог имеет стратегическое значение для всей страны, национальной экономики и качества жизни людей. Поэтому обеспечение безопасности и бесперебойности всех процессов является для компании задачей номер один. Сбер обладает большим опытом в области цифровизации и внедрении технологий на основе искусственного интеллекта и готов обеспечить Свердловскую железную дорогу всеми необходимыми технологическими разработками. Внедрение новых решений позволит компании оптимизировать процессы, сократить издержки и предложить пассажирам максимально качественные услуги».

Павел Бурцев, начальник Свердловской железной дороги:
«Цифровые процессы сегодня внедряются во все сферы работы железных дорог. От взаимодействия с клиентами до обслуживания подвижного состава. Задействуется весь спектр перспективных разработок: интернет вещей, искусственный интеллект, блокчейн, технологии виртуальной и дополненной реальности, машинного зрения. В перспективе все производственные и управленческие процессы будут отражаться в информационной системе, в режиме реального времени снабжаться показателями эффективности, подкрепленными моделированием и интеллектуальной аналитикой данных».

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных