Серов
-16 °C
$76,69
86,91
Присоединяйтесь к нам:

«Самый худший салют». Некоторым серовчанам не понравился новогодний салют

В новогоднюю ночь, 1 января, многие горожане по традиции собрались в центральном зимнем городке Серова, чтобы понаблюдать за пиротехническим представлением – новогодним салютом. 

Время проведения салюта – 2 часа ночи – тоже традиционное. В это время Новый год приходит в часовой пояс, в котором находится столица России - Москва.
Автомобильные дороги на улицах, примыкающих к площади, для безопасности пешеходов были оцеплены – перегорожены тяжелой техникой. 
На площадь люди приходили семьями, с бенгальскими огнями, хлопушками, а кто-то и в костюмах – можно было встретить нескольких Дедов Морозов и Снегурочек. Детвора каталась с горок. Кто-то фотографировался на фоне ледяных скульптур.
В назначенное время из репродукторов раздался голос, имитирующий голос Деда Мороза:
«Дорогие серовчане, поздравляю вас с Новым годом! Уверен, что вы достойно проводили старый год и весело встретили новый. В эту волшебную ночь нельзя никому грустить. Сколько народу на площади собралось. Давайте скажем друг другу самые теплые слова – поблагодарим за понимание, помощь, за любовь и заботу. Пусть в наступившем году успех сопутствует каждому из вас. И вместе с вами – нашему городу. Пусть будет достаток в семье, пусть будут здоровы родные и близкие, успешно идут дела у друзей и коллег. Пусть в нашем общем доме будет мир и благополучие».
Горожане, собравшиеся на площади, вместе с голосом из репродукторов, хором отсчитывали – 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1… И прогремели первые залпы салюта. 
Салют, под аккомпанемент колокольного звона, разносившегося из Преображенского собора, и «Новогодней» песни «Дискотеки Аварии», продлился около 4 минут 20 секунд. У некоторых серовчан продолжительность салюта вызвала недовольство, которое они выразили в комментариях на странице «Глобуса» в социальной сети «ВКонтакте».

Радмир Сабитов: «Самый худший салют. Жесть».
Дмитрий Резник: «Меньше пяти минут, всегда, вроде, десять было».
Дмитрий Летов: «Салют - полное дерьмо, верните людям деньги, за счет которых вы его отмыли».
Серёга Рогачев: «Понятно дело, 5 мин. салюта, остальное в кармане осталось. Зачем 10 мин. делать, если можно чуть-чуть меньше и засунуть деньги в карман».
Михаил Олегов: «Вы знаете, был там с ребенком. Просто бардак. Салют - отмывание. С новым годом…»
Кому-то, напротив, салют понравился.
Ольга Яковлева: «А мне понравился и салют, и добрые слова, что были сказаны перед салютом. Спасибо тем, кто не спал, и старался для жителей нашего города!»
Елена Мухлынина: «Первый раз за много лет сходили на салют - по-моему, вполне себе неплохой. Все от настроя зависит».
Читатели, а вам салют понравился?
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных