Серов
-12 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

Сальмонеллезом в Серове болеют в 2 раза чаще, чем в среднем за последние 5 лет

В 1 квартале года в Серовском городском округе зарегистрировано 17 случаев заболевания сальмонеллезом. Это на 13% больше, чем за тот же период прошлого года и в 2 раза выше показателя среднемноголетнего (за 5 лет) уровня. За 4 месяца года на территории округа в рамках государственного и производственного контроля исследовано 89 проб продукции птицеводства, отобранных в организациях торговли. 5 проб (или 5,6%) не соответствовало гигиеническим нормативам. В прошлом году таких проб было на 1,1 % меньше.
Продукция птицеводства не соответствовала по показателю сальмонеллы (сальмонелла группы С-1 Salmonella infantis). Изготовители данной продукции: ЗАО «Присколье» Белгородская область, Новоскольский район; ЗАО "Уралбройлер» Челябинская область, Аргаяшский район; ООО «Равис – птицефабрика Сосновская».
Чтобы избежать причины заболевания сальмонеллезом надо помнить следующее:
* мясо курицы должно храниться в холодильной камере только в целлофановом или полиэтиленовом пакете (так же, как говядина, свинина и др. мясо, тоже подверженные этой инфекции), * разделка сырой тушки птицы должна проводиться на отдельной доске, которую по окончании работы вместе с ножом нужно вымыть с мылом и обдать кипятком, * одновременно с разделкой мяса нельзя заниматься приготовлением других блюд, * летом лучше воздерживаться от употребления кондитерских изделий с кремом, приготовленным на свежих яйцах, * приготовленную пищу нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа, * нужно тщательно прожаривать или проваривать продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морепродукты, * лучше не готовить из яиц глазунью и не варить яйца в «мешочке». Яйца можно подавать к столу только сваренные вкрутую, после десятиминутной варки, * перед приготовлением яиц тщательно мойте их с соблюдением санитарных требований, * соблюдайте правила личной гигиены, чаще мойте руки!
Соблюдение этих  простейших приемов поможет уберечься от заражения сальмонеллезом. Татьяна Чемоданова, специалист Серовского управления Роспотребнадзора В Серове - сальмонеллез. Фото: ilovaisk.ru Во время вспышки сальмонеллеза сырые яйца лучше не есть. Фото: ilovaisk.ru
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных